Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 04:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

trigger не передает значение в bind (((
Доброй ночи.
Пытаюсь сделать пагинацию на ajax
Первая страница грузится, а триггер не срабатывает

вот код
function listPage(pager){
           $('.butt#photos').trigger('click', 'pager');
        }
$('.butt#photos').bind('click', function(event, pager){
				 alert(pager);
});

<div class=".butt" id="#photos"><li onclick="listPage(2)"></li></div>

Вообще не реагирует! *о*
Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Mukhtar, 19.12.2013 в 04:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 06:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Mukhtar
<div class=".butt" id="#photos">
Ны укуренный чели?

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function listPage(pager){
    $('.butt#photos').trigger('click', 'pager');
}
$(document).ready(function(){
    $('.butt#photos').bind('click', function(event, pager){
         alert(pager);
    });
});
</script>
<div class="butt" id="photos"><li onclick="listPage(2)"></li></div>


Вопросы:
1) зачем .butt#photos когда можно просто #photos?
2) зачем использовать атрибут onclick и триггерить событие, когда можно сразу навесить нужный обработчик на нужные элементы из js-кода?
3) почему устаревший .bind() когда рекомендуемым является .on() ?
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 19.12.2013 в 06:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2013, 08:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вопросы:
1) зачем .butt#photos когда можно просто #photos?
2) зачем использовать атрибут onclick и триггерить событие, когда можно сразу навесить нужный обработчик на нужные элементы из js-кода?
3) почему устаревший .bind() когда рекомендуемым является .on() ?
Ответы:
1) Это не важно, на самом деле там есть attr('id') ))).Просто чтобы было понятно написал так.
2) Сразу навесить не получится, у меня это под под категория подгружаемая ajaxom, где на событие onclick висит функция listPage с переменной, в которую заносится следующий элемент пагинации. Пробовал click(function(){}); не видит. Пришлось писать все отдельными функциями. А вначале идет подгрузка категорий. Вот в этих категориях есть подкатегории и под подкатегории, которые посредством пагинации листаются.
3) Прочитал где-то, что bind лучше отрабатывает )))). Не важно что будет стоять bind или on. Главное положительный результат, чтобы значение страницы передавалось ))))

Спасибо за ответ. Немного растерялся по вопросам )))))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2013, 19:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Mukhtar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mukhtar
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 201

Вопросы:
1) зачем .butt#photos когда можно просто #photos?
2) зачем использовать атрибут onclick и триггерить событие, когда можно сразу навесить нужный обработчик на нужные элементы из js-кода?
3) почему устаревший .bind() когда рекомендуемым является .on() ?[/quote]

Странно почему у меня не срабатывает trigger? Может потому что у меня кнопка, на нажатие которой вызывается trigger подгружается ajax-ом?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Не возможно выбрать другое значение BLP Events/DOM/Window 7 22.10.2012 17:22
не сохраняется значение переменной при событии cyberpunk Events/DOM/Window 2 21.09.2012 09:59
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55