Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 15:44
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Events - кто прав???
В этой статье
Events: Смысл return false из обработчика

Говориться что "return false из обработчика события предотвращает действие браузера по умолчанию, но не останавливает всплытие."

Как же тогда объяснить поведение в этом примере?
JsFiddler
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 15:59
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

проверь свой код:

$("#example5 a").click(function(
    return false;
})


сколько лет в js? ах ты пес смердящий
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 16:22
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
проверь свой код:

$("#example5 a").click(function(
    return false;
})
Повнимательнее, в статье написано что "return false" не предотвращает "bubbling us", в моем же примере оно предотвращено.

Мое единственное объяснение что изменился ECMAScript, а с ним и поведение "return false".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 16:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kuzroman Посмотреть сообщение
Повнимательнее, в статье написано что "return false" не предотвращает "bubbling us", в моем же примере оно предотвращено.

Мое единственное объяснение что изменился ECMAScript, а с ним и поведение "return false".
а каким боком jQuery считается за ECMAScript?

вообще, каким боком DOM относится к ECMAScript?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 16:30
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

ты все не понял? смотри и узбагойся
http://jsfiddle.net/b2Yt7/6/

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 16:43
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
ты все не понял? смотри и узбагойся
http://jsfiddle.net/b2Yt7/6/
Вы сегодня в ударе. Где вам Like поставить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 16:45
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
а каким боком jQuery считается за ECMAScript?
вообще, каким боком DOM относится к ECMAScript?
Да вы правы в нативном варианте все работает как и описано в статье.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 16:51
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от kuzroman Посмотреть сообщение
Вы сегодня в ударе. Где вам Like поставить?
в профиле, но у тебя карма мелковата, так что расслабься
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 16:57
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
в профиле, но у тебя карма мелковата, так что расслабься
Да и вам это не поможет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 17:00
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от kuzroman Посмотреть сообщение
Да и вам это не поможет.
поясни
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор времени - может кто видел? lvovitch Элементы интерфейса 7 19.08.2013 21:00
кто умный заходите отвечайте и спрашивайте Aleksey14 Общие вопросы Javascript 21 30.12.2011 00:02
Нужна помощь Кто розбирается в js и кто поможет переделать его или создать заново Starpomlom Javascript под браузер 10 26.12.2011 14:46
Кто рисует это? greatilya Оффтопик 2 19.01.2011 13:19
Кто знает как разрешить выполнения сценариев в Ie ? JsLoveR Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 19:25