Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 11:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

Нужна помощь в условиях if
Ребята простите за нубство, но не как в голову не влезает такая тема.

есть html код
<ul class="tabs">
		<li >Русский</li>
		<li >English</li>

	</ul>

мне нужно условие js которое при нажатие на какое либо из этих li подставлял вот это class="current"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Юсуф Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юсуф
 
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 84

или скажите можно ли как нибудь записать значение в сессию через js
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:26
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

index.htm

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>123</title>
<style>
body{color:#000;background-color:#fff;font-family:Georgia,'Bookman Old Style',Verdana;font-size:14px;}
.current{color:Crimson;font-weight:bold;}
.other{color:#000;font-weight:normal;}
.or{color:Darkorange;}
li{cursor:pointer;}
</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
var lis=$('#lang li');
lis.each(function(index){
$(this).click(function(){
$('#resp').html('Wait...');
lis.attr('class','other');
$(this).attr('class','current');
$.get('sess.php',{current:index},function(data){$('#resp').html(data);})
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<ul id="lang" class="tabs">
<li>Русский</li>
<li>English</li>
</ul>
<div id="resp"></div>
</body>
</html>


sess.php

<?php
session_start();
$_SESSION['current']=$_GET['current'];
echo 'Индекс элемента, имеющего класс <b>current</b>, равен <b class="or">'.$_SESSION['current'].'</b>';
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Юсуф
подставлял вот это class="current"
С десятого раза понял что куда при нажатии на что подставлять.

На сервере отмечайте текущий выбор непосредственно. Хранить его можно и в сессии и передавать ссылкой или учредите суб-домен для en-ru
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 15:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Юсуф
условие js которое при нажатие на какое либо из этих li подставлял вот это class="current"
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
-->
<style type="text/css">
.current {
	color: red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('.tabs > li').click(function (){
		$(this.parentNode).find('li').removeClass('current');
		$(this).addClass('current');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul class="tabs">
	<li >Русский</li>
	<li >English</li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 05:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

И на каждой странице придется выбирать язык.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 08:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Пусть еще запрос шлет... В тот же сессион запишет и будет ему счастие...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Второй раз уже что ли? Когда на сервер придет запрос, сервер тупо выдаст то, что соответствует запросу. Скажем заменит a на span для текущей ссылки, или тот самый класс с черного на красный. Это же не просто канонично, это мегабаян. JS тут вообще не стоял и стоять не будет. Потому что с сервера все готовое валится.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 12:23
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Например если вы скопируете ссылку вида

http://example.com/somescript?p=OK&c[0]=1&t[0]=122&t[1]=114&c[1]=3&a[156]=&a[121]=&a[154]=&g[103]=&g[102]=&g[99]=

на рабочий стол, чтобы затем открыть, то неужели JS будет выкручивать списки до активной позиции по selectedIndex и чекрыжить чекбоксы по id?

Ежу же ясно - это делает скрипт на сервере. Сразу пишет selected="selected" элементу который совпадает с данными в запросе и checked="checked" по той же схеме.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

По таким глобальным параметрам как выбор языка решение вообще самоочевидно. Если есть выбор языка то есть и переадресация, где переадресация там соответственно и раскрашиваются элементы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
Нужна помощь. Artem88 Общие вопросы Javascript 0 13.12.2012 22:22
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17