Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 18:30
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Обрезание текста на определенное количество символов.
Хочу сделать обрезание текста на определенное количество символов и добавление в конце "..." (если теста больше чем задано для обрезания).

Если в "input" сразу ввести и задать "value" тогда работать будет, а если я сам хочу ввести, то не удается взять текст который написан на данный момент в "input".

Объясните что не так в коде, Спасибо!

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>12345</title>
<style>
*{margin:0;padding:0}
</style>

</head>
<body>
	<div id="textShortBlock">
		<input type="text" id="strId">
		<input type="text" id="maxLengthId">
		<label id="strResult"></label>
		<input type="submit" id="strIdBtn">
	</div>
	
<script>
	var str,
		maxLength,
		strResult = document.getElementById('strResult'),
		strIdBtn = document.getElementById('strIdBtn'),
		maxLengthVal = document.getElementById('maxLengthId').value,
		strVal = document.getElementById('strId').value;

function textShort(str, maxLength) {
		if (str.length > maxLength) {
			return str.slice(0, maxLength) + '...';
		}
		return str;
}

strIdBtn.onclick = function() {
	strResult.innerHTML = textShort(strVal, maxLengthVal);
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 18:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,131

Сообщение от hfts_rider
Объясните что не так в коде,
24 и 25 строку в начало 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 18:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,131

hfts_rider,
ну и числа бы желательно а не строки где необходимо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 18:38
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Спасибо, работает, а можете объяснить почему когда присвоил выше оно не находило? я же не в отдельной функции делал присвоение.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 19:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,131

hfts_rider,
когда создали переменную - её значение больше неизменяется --- когда переменная в функции каждый раз при выполнении функции её значение заносится по новой - вот как-то так )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 20:01
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Да я пока шел с работы домой, до меня дошло))
Вначале я присвоил переменную и она действительно не меняется(так как поле пустое, присваивается пустое значение), а если внести переменную в событие, оно берет значение на данный момент(в момент при клике ищет значение "value" и применяет его).
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 12:36
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 74

Сообщение от hfts_rider
Хочу сделать обрезание...
Привлекло начало топика, заподозрил
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

В css предусмотрено

overflow: hidden;
white-space:nowrap;
text-overflow: ellipsis;
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество символов в строке. allanmiln Events/DOM/Window 10 14.11.2014 08:18
Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци kvadratnt Общие вопросы Javascript 4 11.12.2012 21:15
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 15:26
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 10:35
прокрутка div на определенное количество пикселей вниз, вверх skalka jQuery 4 14.02.2011 00:47