Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 07:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

вывести все val чекбоксов на странице
На странице есть чекбоксы:

//подключение jquery 
<input type="checkbox" name="id[]" value="12">
<input type="checkbox" name="id[]" value="123">
<input type="checkbox" name="id[]" value="17">
<input type="checkbox" name="id[]" value="12233">

<div id="testing"></div>

<script>
var test = $("input[name='id[]']:checked").val();
</script>


Как мне вывести в id="testing" те которые я выбрал ?
Вот допустим, 123 и 17 ?!

$('#testing').html(test); - не выводит. Может нужно как то вывести массив? Вообщем подскажите плиз!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 14:30
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

<input type="checkbox" name="id[]" value="12">
<input type="checkbox" name="id[]" value="123">
<input type="checkbox" name="id[]" value="17">
<input type="checkbox" name="id[]" value="12233">

<div id="testing"></div>

<script>
var inps=$("input[name='id[]']");
inps.change(function(){
var ololo='';
inps.each(function(){if($(this).is(':checked')){ololo+=$(this).val()+'; ';}});
$('#testing').html(ololo);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 21:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для ninzzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninzzo
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 42

Отлично работает!

А как сделать что бы при загрузке страницы сразу запустился этот код?

ну тоесть сейчас в div тестинг вносятся данные только когда я клацну на чекбокс. А нужно что бы после загрузки страницы если выбран чекбокс то он уже там был. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Живкерижуть.

// дарят вам массив из элементов, сейчас - чекбоксов.
var c = document.getElementsByName('id[]');

var v = [];
for(var i=0;i<c.length;i++)
  if(c[i].checked))
   v.push(c[i].value);

div.innerHtml=v.join(''<br/>");


Потому что чек-бокс может быть не только нажат, но и отжат самоочевидно. Доставать из иннерхтмля то, что отжато это не упасть-отжаться.

И еще, специально для такого рода отчетов есть элемент output.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от ninzzo
А нужно что бы после загрузки страницы если выбран чекбокс то он уже там был. Спасибо!
Значит надо сразу после загрузки все проверить.
function report_ch(name, cont_id) {

  var elems = null;
  var cont = null;

 var check_all = function() {
  var res = [];
  for(var i=0;i<elems.length;i++)
   if(elems[i].checked))
     res.push(elem.value);
  cont.innerHTML = res.join('<br/>');
 };

// __construct
(function(){

 if(!name)
   return false;

  var cont = document.getElementById(cont_id);
 if(!cont)
   return false;

 var c = document.getElementsByName('id[]');

 if(!c.length)
   return false;

  elems=[];  

  for(var i=0;i<c.length;i++) {
    c[i].addEventListener('change', check_all, false);
    elems[i] = c[i] ;
  }

   check_all(); // сразу и проверяем

  }
})();

}


в конце страницы соответственно

<script type="text/javascript">check_ch('id[]', 'testing');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 13:15
Аватар для Cuntmann
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuntmann Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuntmann
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 78

было бы забавно еще делать анализ нажатий (в минуту/час/день/месяц/год/с начала Эпохи Unix) и выводить прогноз вероятных нажатий в будущем в различных вариантах (таблица/график/чарт/и т.п.). если подойти к вопросу творчески, тут есть где развернуться
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
Вывести все пост переменные PHP mycoding Серверные языки и технологии 4 21.06.2010 21:52
Как сделать закладку ВСЕ в виджете Tabs Marat jQuery 0 09.06.2010 16:26
Возможно ли javascript'ом отметить всё radio-кнопки на странице? javascript_pupil Events/DOM/Window 7 06.07.2009 23:20
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37