Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim_
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5

Надо ли отложить выполнение события? Или...
Приветствую!
Есть одностраничный сайт с секциями http://plusokoshko.ru При скролле страницы на четырех секциях из 11 присутствуют персонажи (ест-но, котики), вылетающие сбоку, когда секция появляется в окне бразера. Когда юзер переходит последовательно от секции к секции, всё хорошо. Но! При скролле, скажем, с 1-й секции на 10-ю, несколько персонажей успевают хлопотливо и некрасиво явиться-исчезнуть, что не гуд. Как сделать, чтобы персонаж появлялся только тогда, когда соответ-я ему секция зафиксирует положение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для preproger Посмотреть профиль Найти все сообщения от preproger
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 10

Не в тему твоего вопроса, но в Мозилке страница скролится только если курсор на фоне, если курсор находится в пределах контента то скроллить не получается. Думаю, среднестатистический пользователь подумает что сайт просто поломан)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim_
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5

Не совсем так. Некоторые секции компактны и скролить их не надо, а некоторые содержат избыточный по объёму (но не по смыслу)) контент, в этих случаях можно скролить и страницу (по фону, да), и саму секцию.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 15:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от preproger
страница скролится только если курсор на фоне
Подтверждаю, в Хроме скролл не работает. То есть работает до третей странички, а дальше ломается. То есть сайт просто не скроллится на третей странице
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim_
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5

Друзья мои, спасибо уже только за внимание. Но сайт не ломается на 3-й секции. Именно там (а также на 4,6,7 и 10 секциях) контента побольше, и эти секции снабжены своими полосами прокрутки (они видимы). Потому эти секции скролятся и в пределах контента, и по фону. В хроме тоже.
А по сути вопроса есть ли соображения? Где копать-то?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 16:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vadim_
Но сайт не ломается на 3-й секции.
Ок, ок. Только ты на сайте такую крупную табличку повесь, чтобы каждый пользователь, который столкнется с тем что прокрутка не работает, знал, что это он дурак, а лыжи, мол, едут.

Еще раз: когда доходишь то страниц со своим скроллбаром, прокрутка сайта перестает работать, даже когда проскроллишь всю страничку с текстом. Отключи временно кастомные скроллбары и посмотри как работают нативные.

Что касается персонажей, то используй setTimeout чтобы отсрочить действие на событие.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 16:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vadim_
Друзья мои, спасибо уже только за внимание. Но сайт не ломается на 3-й секции
Ты случаем не в правительстве работаешь? Очень смахивает поведение ))
Тебе уже два человека сообщило о проблеме, ты же гнешь свою линию. Ну ок, юзеры, ониж тупые. Да и вобще, сайт не для них делался.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim_
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5

данику, профессору: прежде чем вывесить сайт, я погонял его во всех трёх) популярных бразерах. Потому ещё раз деликатно намекаю - мною сознательно выбран вариант, когда юзер может скролить и контент (когда его много, прокручивая колёсико мышки НА КОНТЕНТЕ или кастомный скрол), и страницу (прокручивая колёсико мышки НА ФОНЕ или основной скрол). И да, безнадежно тупые юзеры и ребята, у которых в приоритете быстрее пост кинуть, в расчет не берутся - из любви к искусству. Задумка эта работает, посему предлагаю далее не заострять на ней внимание.
А вот с setTimeout у меня проблема - персонаж-то вылетает с задержкой, но и в тех случаях, когда он уже не нужен, секцию уже пролистали. С каким бы условием связать его появление? Может, и без таймаута?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 13:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vadim_
секцию уже пролистали
Секцию пролистали - вызываем clearTimeout(), чтобы остановить таймер запуска персонажа.
Сообщение от vadim_
я погонял его во всех трёх
Молодец. Но хоть в милионе гоняй - сути это не меняет. У тебя глючит сайт, тебе это не я один говорю. То есть я уже понял, что тебя это устраивает, но давай не будем кидать стрелки и признаем что прокрутка у тебя не работает
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vadim_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim_
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 5

Спасибо! Чую - оно. Буду пробовать, тему закрываю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм работы обработчика события salikoff Events/DOM/Window 1 20.09.2012 22:46
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 14:11
Выполнение события с последующей задержкой spider84 Events/DOM/Window 4 09.08.2011 08:41
Как отлаживать события? Или как сделать трассировку вызовов функций? gennad Events/DOM/Window 1 18.08.2010 12:21
Выполнение формы, или невыполнение. Maaaa Общие вопросы Javascript 2 23.09.2009 23:21