Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 11:54
mrValter
 
Сообщений: n/a

Может я просто не уточнил что мне хотелось бы, что бы получилось.
Есть страница с ajax. написал класс который получает данные и делает запрос к серверу, но так как обработка ответа от сервера, в зависимости от задачи на странице разная, то нужно запускать разные обработчики(методы), имена которых передаются в класс.
Почитал мануал, там оказался метод call, который их и запускает. но возникает ошибка говорит что такой функции не существует. Вопрос как запустить функцию, имя которой содержится в переменной:
var onload="pool";

function pool()
{
alert("функция");
}
onload.call() - не работает. Почему? и есть ли решения такой задачи..
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не надо передавать никакое имя, нужно передавать функцию.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 12:00
mrValter
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Не надо передавать никакое имя, нужно передавать функцию.
Спасибо! Получилось. Просто раньше в основном программировал на php. И не перестаю удивляться javascript-у... Еще раз Спасибо)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.09.2009, 16:28
Michael
 
Сообщений: n/a

Можно и имя передавать.
Тогда запускаем так:
var name = 'my_function_name';
window[name]();

Или window.oMyClass[name];
Помним что в js все объект и что есть большой брат window.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.09.2009, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Michael, а кто сказал, что функция лежит в глобальном скопе или является методов какого-то конкретного объекта?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
метод call() - ошибка ( mrValter AJAX и COMET 1 31.07.2009 11:09
Назначить на обработчик события метод обьекта Logo Общие вопросы Javascript 11 20.06.2009 23:40
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
Добавить свой метод к элементу alekciy Events/DOM/Window 6 16.02.2009 19:29
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00