Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

Маштабирование страницы
Здравствуйте. По мере верстки сайтов, и вообще серфинга по сети наткнулся на такую общую проблему. Очень много сайтов при масштабировании в опере или гугл хром, именно уменьшении масштаба "ctrl скроллом на себя" или "ctrl - " На самой последней степени уменьшения в гугл хром это 25%, а иногда и на 50% все начинает плавать, съезжать и наезжать друг на друга.
Так вот мне сало интересно можно ли поставить для сайта ограничение в браузерах чтобы он уменьшался лишь до 50% например, а не до 25%. ИМЕННО УМЕНЬШЕНИЕ увеличение должно остаться как есть до 500% и более.

Пробовал решить проблему скриптом.

document.body.style.zoom="100%"; /* Это отвечает за стандартный зум страницы (по умолчанию)*/

var size = [document.documentElement.clientWidth,document.docu mentElement.clientHeight];
window.onresize = function(){
document.body.style.zoom=document.documentElement. clientWidth/size[0];}
/*Это запрещает масштабирование вообще, и поэтому не подходит*/


Поэтому если кто то сталкивался или просто интересно можете подсказать как поставить ограничения на уменьшения масштаба страницы пользователем?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 13:53
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Никак. Можно только попытаться на онресайз получить текущее значение зума и если он не совпадает (меньше больше или по еще какому признаку) с нужным устанавливать в нужное.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 14:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

А как отлавливать онресайз и устанавливать в нужное?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 14:43
Аватар для kotamirov
Аспирант
Отправить личное сообщение для kotamirov Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotamirov
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 45

window.onresize=function(){
var required_zoom=50;
if(document.body.style.zoom){
if(document.body.style.zoom < required_zoom) document.body.style.zoom=required_zoom+"%";
}
}

Как-то так, попробуй!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 17:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

Сообщение от kotamirov Посмотреть сообщение
window.onresize=function(){
var required_zoom=50;
if(document.body.style.zoom){
if(document.body.style.zoom < required_zoom) document.body.style.zoom=required_zoom+"%";
}
}

Как-то так, попробуй!
Задумку понимаю, но не работает, а собственно моих знания в js не хватает чтобы подправить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 21:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

А в лицо с ноги? Какого х* вы решаете за пользователя что ему делать? Если он хочет zoom out - это его право. Если сайт расплывается - он это переживёт, а вот если не работает привычный функционал браузера - генератор НЕНАВИСТИ начинает свою работу.
Ненавижу таких как вы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 21:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Rorbi
мне сало интересно
Палишься, представитель "братского народа" ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 22:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Может, я сыграю роль кэпа, но одна из фишек грамотной верстки заключается в том, чтобы все оставалось на месте или съезжало куда надо при масштабировании/разных разрешениях. ИМХО
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.03.2014, 00:21
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Грамотная верстка это 600 на 800 пикс по методичкам НИИ ПЕТ. Хоть зазумайся.

Кстати, обратили вниманиё на растущие пробельные элементы и размер кегля на вебе?

Потому что один хитрозадый дядя запустил гонку пикселяжа телефонов, которая перекинулась и на десктоп. Без зума на фраерском мониторе теперь ничего не увидишь, ну, если за лупой, сходить.

Другими словами мы погнались за пикселяжем чтобы вернуться к глицериновой линзе перед экраном, которую теперь комп эмулирует.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2014, 00:24
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

И еще, нормальный юзер никаких кнопок не нажимает на клаве. Умиляет забота некоторых дизигнеров нарисовать стрелочки у пагинатора и подписать ctrl+-> Да половина населения не знает что такое Ctrl. Потому что езыг переключается по умолчанию через Alt+Shift.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Chrome жму "Назад", в место страницы выводит выводит json frost18 AJAX и COMET 6 12.08.2014 11:10
Отловить уход со страницы без учета обновления страницы IgorN Events/DOM/Window 7 12.03.2013 16:55
условие определенной страницы jQuery makingpretty jQuery 0 22.06.2011 11:17
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03