Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 10:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для housewm Посмотреть профиль Найти все сообщения от housewm
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 41

Как удалить класс у соседних элементов
Есть 5 картинок, при клике на любую ей присватывается класс.

$('img').bind('click', function() {
			$(this).addClass('chousen');	
	});


Если мы кликнули по одной картинке ей добавился класс и если мы кликнем по другой ей тоже добавится класс. Не могу сообразить как сделать чтобы класс добавлялся только той картинке на которую кликаем, а у всех остальных он удалялся
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 10:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

housewm,

var img = $('img');
img.on('click', function() {
       img.not(this).removeClass('chousen')
       $(this).addClass('chousen');
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 11:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для housewm Посмотреть профиль Найти все сообщения от housewm
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 41

спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 12:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от housewm
удалить класс у соседних элементов
$(this).siblings().removeClass('chosen')

Ну это если они действительно соседние.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 13:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Есть у меня подозрение что для этого есть готовый метод jq.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК удалить []-символы из строки?! Brook Events/DOM/Window 4 25.04.2012 16:38
как удалить элемент в DOM? czp Общие вопросы Javascript 11 17.12.2011 20:55
Освобождение памяти или как удалить this? Greck Общие вопросы Javascript 16 14.12.2011 11:29
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Как сравнить класс, если их много!? Sc@M Events/DOM/Window 16 29.08.2008 12:47