Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2014, 14:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для arma Посмотреть профиль Найти все сообщения от arma
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 50

Отловить клик на странице
Добрый день.
Имеется vlc embed внутри дива.
<div class="v">
<embed type="application/x-vlc-plugin"
         name="video1"
         hidden="yes"
         class="vid"
         id="vlc"
         autoplay="yes" width="400" height="300"
         controls="no"
         volume="0" 
         target="rtsp://10.205.90.5/rtpvideo2.sdp" />
</div>

По умолчанию проигрывается видео. Задача по клику на видео сменить таргет.

Проблема в том, что видео в плеере по умолчанию "выше" любого слоя. И событие onclick по нему не срабатывает. Решил отлавливать клики в любой части документа, и проверять позицию мыши, если над дивом - меняю таргет.
$(window,document).on("click",function(){alert("ok");});

Не работает, во всём документе ловит, кроме видео, как-будто видео не часть документа.
Див с position:absolute и большим z-индекс никак не срабатывает, iframe тоже. Уже всю голову сломал. Приходит в голову только каждых несколько миллисекунд проверять, нажата ли клавиша мышки, но это однозначно не грамотно...

Может есть ещё какой способ отловить клик, не зависимо не от чего?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2014, 15:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Цитата:
как-будто видео не часть документа
Видео не часть документа. Оно воспроизводится сторонним плагином.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2014, 15:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для arma Посмотреть профиль Найти все сообщения от arma
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 50

То есть без шансов?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2014, 20:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Из flash можно было организовать обратную связь, с vlc - хз.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

https://wiki.videolan.org/Documentation:WebPlugin/

Для мозиллы и ие предусмотрены стандартные addEventListener's

И вообще надо было набрать x-vlc-plugin click event и почитать как народ борется, есть вроде решения
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие аккордиона при переходе на странице vladimirlip jQuery 7 11.01.2013 15:53
Переключение radiobutton на странице Дуб-Дубом Элементы интерфейса 2 24.09.2012 08:49
Передал аяксом класс в <div>, но как отловить событите клик на этот класс ? saturn Элементы интерфейса 11 31.05.2012 10:30
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10