Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 591

чекбокс в динамике
Здравствуйте. Есть ф-ция делающая кнопку пассивной.
<script>
function Go(Obj) {
    document.getElementsByName(Obj.name)[1].disabled=Obj.checked
}
</script>

<input name='test' type="checkbox" onclick="Go(this)" />
<input name='test' type="button" value="Go" />


На странице динамически вывожу фотки. Чекбокс должен активировать кнопку "редактировать". Как переделать этот код наоборот (на активацию) и глвное как связать его с id фотки. А то при нажатии на чеабокс под любой фоткой срабатывает всегда первая.
Подскажите, плиз,как это дело реализовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 19:59
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Как переделать этот код наоборот (на активацию)
Легко
<script>
function Go(Obj) {
    document.getElementsByName(Obj.name)[1].disabled=!Obj.checked
}
</script>
 
<input name='test' type="checkbox" onclick="Go(this)" />
<input name='test' type="button" value="Go" disabled="true"/>


Цитата:
как связать его с id фотки. А то при нажатии на чеабокс под любой фоткой срабатывает всегда первая.
Во-первых - при чем тут вообще фотка? Тебе надо по нажатию отключать кнопку, а не фотку - так и связывай с соответствующей кнопкой. Во-вторых - ты код-то свой читал? Чтобы "связать" чекбокс с кнопкой в твоем коде достаточно проставить им обоим уникальное имя.

Последний раз редактировалось Erolast, 05.04.2014 в 20:10.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:21
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 591

В том то и дело, что с фоткой.( с кнопкой тоже понятно).
Я вставляю кнопку с чекбоксом в {foreach key=id item=video from=$vid}...{/forech}
где выводится и фока с тегами. Под каждой фоткой появляется чекбокс и кнопка. Но любой чекбокс активирует только первую кнопку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:40
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Тебе что активировать надо? Кнопку? Кнопку. При чем тут фотка? Прописывай и чекбоксу и соответствующей ему кнопке одно и то же имя, но это имя должно быть уникальным для каждой пары чекбокс-кнопка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:44
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Повторюсь - имя должно быть уникальным для каждой пары чекбокс-кнопка. Это самое главное, без этого естественно будет активироваться только первая кнопка.

Вообще, по-хорошему при нажатии на чекбокс скрипт должен находить нужную кнопку только исходя из положения чекбокса на странице. Но сказать как это сделать невозможно без знания верстки.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 591

Давайте наглядно.
Изображения:
Тип файла: png Selection_014.png (108.3 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:47
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Да все поняли в чем у тебя проблема. Я дважды сказал, как это исправить, повторяю третий раз - имя для пары "кнопка-чекбокс" должно быть уникальным. Вариант лучше, повторяю второй раз - вообще переписать код, сделать поиск кнопки не по имени чекбокса, а только по его расположению в DOM.

Последний раз редактировалось Erolast, 05.04.2014 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:50
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 591

Если просто в скрипте у name указать id фотки, будет работать? Если да покажите синтаксис. Или связывать чекбокс и кнопку по id и опять же прибавить id фотки. Что то типа
<input name="test'.$video['id'].'" type="button" value="Go" disabled="true"/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:52
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Если в name укажешь любое уникальное для каждой пары кнопка-чекбокс значение - будет работать. Как вариант - указывать в имени ид фотки, да.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 20:58
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 591

Если бы работало?...Ладно, спасибо. Буду думать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу установить чекбокс. простой вопрос sany531 jQuery 6 21.02.2014 18:21
Чекбокс если "чекед" должна сработать функция Lavrov jQuery 4 26.06.2013 15:04
Свой чекбокс на скрипте Олег123 Элементы интерфейса 5 06.11.2012 15:19
Выделить группу чекбоксов. В группе может быть только один чекбокс. JooZ Элементы интерфейса 2 23.12.2009 18:28
Текстовый чекбокс seedpeer Элементы интерфейса 1 29.11.2008 20:04