Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для mshdn Посмотреть профиль Найти все сообщения от mshdn
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 77

событие click() для области
Есть область экрана,которая задается
top,left, width,height
(т.е. неизвестно , какие элементы здесь расположены)
Можно как-то определить событие click()
для этой области?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Если ты имеешь ввиду гипотетическую область на экране, которая перекрывает какие-либо элементы/части элементов, на которые и нужно повесить клик - то нет, исходя из древовидной структуры dom.

Точнее можно, если есть желание поизвращаться в написании скрипта, который будет определять какие элементы dom попали в область, спозиционированные с помощью absolute и relative и кучу всего еще.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

mshdn,
вешайте клик на body и проверяйте попал ли курсор в эту область.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для mshdn Посмотреть профиль Найти все сообщения от mshdn
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 77

пробовал
$(document).click(function(){
$(document).mousemove(function(e){
if( (e.pageX>left_region) && (e.pageX<(left_region+width_region)) &&
(e.pageY>top_region) && (e.pageY<(top_region+height_region)) ){
click_region();
}
});
})
получается первый клик дает,то что нужно, т.е. работает
click_region();
а потом, как только захожу на нужную область, срабатывает click_region();
без клика по области
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 13:10
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

а зачем это?
Сообщение от mshdn
$(document).mousemove(function(e){
$(document).click(function(e){
  if( (e.pageX>left_region) && (e.pageX<(left_region+width_region)) &&
  (e.pageY>top_region) && (e.pageY<(top_region+height_region)) ){
    click_region();
  }
});

Последний раз редактировалось BETEPAH, 25.04.2014 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 15:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для mshdn Посмотреть профиль Найти все сообщения от mshdn
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 77

да, понял, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие click по ссылке any.zicky jQuery 2 09.07.2012 14:20
событие click vladimircape jQuery 1 07.07.2012 21:29
Событие для динмического подсчета числа andvab Events/DOM/Window 2 04.05.2011 10:44
Событие change для всех элементов exvion jQuery 2 25.01.2010 18:18