Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2009, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rummer Посмотреть профиль Найти все сообщения от rummer
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2

Отображение центральной части сайта в браузере
Здравствуйте, перерыл весь интернет - ничего не нашел. Помогите пожалуйста реализовать такую вещь - есть сайт размером больше чем экран монитора, нужно чтобы при загрузке страничка распологалась в окне браузера по центру, а не как по умолчанию с левого края. Т.е. какими функциями можно задать такое положение, если это вообще можно. Спасибо за внимание))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2009, 14:28
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Это не функциями, а вёрсткой нужно делать... А вообще бред какой-то... Т.е. если у меня маленькое разрешение, то я никогда не увижу половину сайта?!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2009, 16:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rummer Посмотреть профиль Найти все сообщения от rummer
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2

ну почему же увидеть можно используя нижний скроллинг - это делается для того, чтобы пользователь с 17 дюймовым моником, заяйдя на сайт, сделанный под 19 дюймовый (например у сайта большая шапка в 1280 пкс) мог сразу попасть на контент сайта, который будет находится в середине, и легко помещаться в 17 дюймов Если так вдуматься в сказанное - можно посчитать автора любителем все усложнить, но поверьте это не так))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2009, 17:57
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Значит центрируйте шапку (вёрсткой) так, чтобы лишнее её пространство скрывалось без появления скрола. Если дизайн этого не позволяет - переделайте. Не мучайте простых смертных...

А проскролировать контент на середину - формула пятого класса, поэтому я уже её не помню
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Pattern Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pattern
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 37

Если методами JS то в помощь придут следующие функции
//возвращает ширину видимой области браузера
function availWidth(){
	var de=document.documentElement;
	return self.innerWidth || (de&&de.clientWidth) || document.body.clientWidth;
}
//возвращает высоту видимой области браузера
function availHeight(){
	var de = document.documentElement;
	return self.innerHeight || (de&&de.clientHeight) || document.body.clientHeight;
}

Однако я тут полностью согласен с B~Vladi. Вёрстка на то и существует, чтобы отображать общий вид так как задумано. А не подгонять этот вид средствами JS/
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск