Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Winner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winner
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7

Перехватить onchange="this.form.submit()"
Здравствуйте Уважаемые!
Пожалуйста, помогите решить проблему. Не получается перехватить сабмит вызванный изменением select- onchange="this.form.submit()". Перехват события не работает:

document.captureEvents(Event.ONSUBMIT);
document.onsubmit =function_onsubmit;

Заранее благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 16:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Winner
document.onsubmit
нет такого

на саму форму вешайте событие onsubmit.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Winner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winner
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
нет такого ...
Странно... почему-то при клике по input type=submit это прекрасно работает ...?
WXP, FireFox 3.5.2.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 16:18
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

а должно?! Первый раз слышу. Что вам мешает пойти простым путём?

onchange="this.form.onsubmit=fnc; this.form.submit()"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Winner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Winner
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7

B~Vladi, спасибо за совет! Проблема в том, что нет возможности вписывать что-то в теги. Можно как нибудь сделать это дистанционно? Например, что то вроде этого:

if(
/\.submit\(\)/i.test(forms[0].elements[number].onchange)
)

{

forms[0].elements[number]setAttribute('onchange', 'this.form.onsubmit=fnc; this.form.submit()');

}

Только наверное это некорректно. Пожалуйста подскажите как это сделать правильно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 16:58
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Ну в принципе идёте в правильном направлении... Я не знаю вашего HTML. Прочитав статью, вы легко сами можете найти нужную форму и повесить нужные обработчики.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02