Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 19:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

isDefaultSelected - как ее использовать для...?
Задача в том, чтобы в созданном select списке, при загрузке (или перезагрузке страницы), т.е. по умолчанию выделялся элемент с нужным значением:
Вот список:
<select id="yersel" name="yers">
<option value="1">2001</option>
<option value="2">2002</option>
<option value="3">2003</option>
<option value="4">2004</option>
<option value="5">2005</option>
<option value="6">2006</option>
<option value="7">2007</option>
<option value="8">2008</option>
<option value="9">2009</option>
<option value="10">2010</option>
<option value="11">2011</option>
<option value="12">2012</option>
	</select>

Я нашел только то, что есть
Код:
var objyer=document.getElementById("yersel");
objyer.options[i] = new Option("text", "value", isDefaultSelected, isSelected);
Написано, что isDefaultSelected и устанавливает выбранный элемент i выделенным по умолчанию (принимает значения true || false). Но вот как использовать isDefaultSelected я не могу понять. Кроме того, значения "text" и "value" вводить или добавлять не нужно. Помогите разобраться, подскажите как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 19:50
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Если элемент isDefaultSelected = true, то он становится выделенным, когда форму сбрасывают (<input type="reset" />).

Но в вашей задаче вообще это свойство не нужно. Переберите коллекцию options у элемента select, найдите нужный элемент и установите ему свойство elements[i].selected = "selected".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 20:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

Все получилось - Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 15:40
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06
Размер ячейки использовать для определения размера рисунка art_em Общие вопросы Javascript 2 20.11.2008 11:27