Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Поиск данных по БД
Здравствуйте.
Интересует такая штука: человек вводит номер своего договора в модальном окне и жмет найти, в этом же окне отображается результат.

Административная часть данного функционала работает, менеджер заносит, удаляет и редактирует данные в БД.

Возможно ли сделать поиск по БД через JS, Ajax, Jquery, чтобы все работало без перезагрузки либо переадрессации.

На данный момент просто происходит проверка введенного числа на количество символов. если оно равно 8, то выводит Выполняется, если не равно - такого номера не найдено.

Объясните пожалуйста, что нужно изменить в коде, чтобы все работало как нужно.

if ($action == "validate") {   
        //echo '{"result":1,"errors":["Message1", "Message2"]}';
        if (isset($_SESSION['captcha_keystring'], $_POST['captcha'])
        && $_SESSION['captcha_keystring'] !=  $_POST['captcha'])
                die('{"result":0,"errors":["Код безопасности указан неправильно."]}');
               
        if ($id == 'status') {
                $number = htmlspecialchars(strip_tags($_POST['number']));
                if (is_numeric($number) && strlen($number) == 8)
                        die('{"action":"update","html":"<div class=\"agreement-number\">Номер договора: <b>' . $number . '</b></div><div  class=\"agreement-status\">Статус заказа: <b>выполняется</b></div>"}');
                die('{"result":0,"errors":["Договор с указанным номером не найден."]}');
               
        }
       
        die('{"result":1}');    
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Сама форма поиска такая.
<div class="x-form" style="display: none">
	<div class="x-form-header">
		<div class="x-form-title" data-height="220">Проверка статуса заказа</div>
	</div>
	<div class="x-form-content">
		<div class="x-form-loading" style="display: none"></div>
		<div class="x-form-message-box">
			<div class="x-form-message" style="display: none"></div>
		</div>
<form  method='post' action=''> 
	<label>Введите номер лицевого счета</label> 
	<input type='text' name='Nsc'> 
	<input type='submit' name='btn' value='OK' > 
</form>
	</div>
</div>


Обработчик PHP такой:
if (isset($_POST['Nsc'])) {
    $result = mysql_query("SELECT * FROM `zakaz` WHERE `number`='".intval($_POST['Nsc'])."' LIMIT 1") or die("Невозможно выполнить запрос:  " . mysql_error());
    if (mysql_num_rows($result) == 1) {
        $row = mysql_fetch_array($result);
        echo 'ФИО ' . $row['id'] . '<br>';
        echo 'Номер лицевого счёта ' . $row['number'] . '<br>';
        echo 'Адрес ' . $row['info'] . '<br>';
        echo 'Номер организации ' . $row['status'] . '<br>';
    }
else {
	echo 'Такой номер договора не найден.';
}
    }


Как мне все сделать на js чтобы все в том же окне модальном выводилось без перезагрузки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2014, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Все сделал с помощью Ajax, а как прикрутить капчу?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск подструктуры в массиве json данных amt779 Общие вопросы Javascript 4 07.06.2013 18:53
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 12:00
Изменение окраски строк таблицы, исходя из данных? Space-06 Events/DOM/Window 4 14.02.2012 20:32
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31