Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KaraUL! Посмотреть профиль Найти все сообщения от KaraUL!
 
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 1

Переменная как значение свойства font (canvas html5)
Подскажите, есть ли какой-нибудь способ использовать переменную при задании свойства font? Ниже пример (конечно неправильный, просто для наглядности):

var canvas = document.getElementById('field');
var context = canvas.getContext('2d');

var fnt = canvas.width/2 + "px";
context.font = fnt;
context.strokeText("...", X, Y);


Необходим хоть какой-то способ, чтобы сделать размер шрифта зависимым от размеров канваса

Последний раз редактировалось KaraUL!, 12.07.2014 в 18:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 13:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Зависимость шрифта от ширины canvas
KaraUL!,
подобрать коэффициент 1.8 в зависимости от шрифта
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
   <canvas id="field" width="400" height="400"></canvas>
   <script>
var canvas = document.getElementById('field');
var context = canvas.getContext('2d');
var str = 'Привет!', len = str.length;
var X = canvas.width/2, Y = canvas.height/2;
var fnt = Math.floor((canvas.width/len)*1.8) + "px Arial";
context.font = fnt;
context.textAlign = "center";
context.fillStyle = "#0000ff";
context.fillText(str, X, Y);
   </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание примитива с таким же именем как у уже существующего свойства функции lancer Общие вопросы Javascript 7 29.07.2013 20:23
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
Как зафиксировать постоянно меняющееся значение Kaviton Элементы интерфейса 1 08.01.2012 17:27
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25