Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2008, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для farik Посмотреть профиль Найти все сообщения от farik
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 1

изменение input.value по клику
есть такой кусок хтмл

<frorm ......>

<dl class="rating">
<dd class="rate3" id="rrr">
<ul>
<li class="r1"><a href="#">1</a></li>
<li class="r2"><a href="#">2</a></li>
<li class="r3"><a href="#">3</a></li>
<li class="r4"><a href="#">4</a></li>
<li class="r5"><a href="#">5</a></li>
<li class="r6"><a href="#">6</a></li>
</ul>
</dd>
</dl>

<input type="hidden" value="3" .... >
</form>

я javascript еще и не начинал изучать т.е. полный ноль

мне нужно чтобы по клику на одной из ссылок:
1 - менялся стиль у елемента dd на rate1-rate6
2 - при этом же клике чтоб менялось value у инпута

пожайлуста помогите, если нужно могу отблагодарить, вмз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2008, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

Верстку надо чуток изменить для удобства:
<dl class="rating">
<dd class="rate3" id="ratedisplay">
    <ul id="marks">
        <li class="r1">1</li>
        <li class="r2">2</li>
        <li class="r3">3</li>
        <li class="r4">4</li>
        <li class="r5">5</li>
        <li class="r6">6</li>
    </ul>
</dd>
</dl>

<input type="hidden" value="3" id="ratevalue"/>


Скрипт будет примерно такой:

window.onload = function() {
    var ratevalue = document.getElementById('ratevalue');
    var rate = document.getElementById('ratedisplay');
    var marks = document.getElementById('marks');
    
    var marklink;
    for (var mark in marks) {
        mark.onclick = function() {
            ratevalue.value = this.innerHTML;
            ratedisplay.className = 'rate' + this.innerHTML;
        }
    }
}


Яндекс-деньги слать на счет номер 41001166313626
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 11:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для yyyyuriyyyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от yyyyuriyyyy
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33

Сообщение от hogart Посмотреть сообщение
Верстку надо чуток изменить для удобства:
<dl class="rating">
<dd class="rate3" id="ratedisplay">
    <ul id="marks">
        <li class="r1">1</li>
        <li class="r2">2</li>
        <li class="r3">3</li>
        <li class="r4">4</li>
        <li class="r5">5</li>
        <li class="r6">6</li>
    </ul>
</dd>
</dl>

<input type="hidden" value="3" id="ratevalue"/>


Скрипт будет примерно такой:

window.onload = function() {
    var ratevalue = document.getElementById('ratevalue');
    var rate = document.getElementById('ratedisplay');
    var marks = document.getElementById('marks');
    
    var marklink;
    for (var mark in marks) {
        mark.onclick = function() {
            ratevalue.value = this.innerHTML;
            ratedisplay.className = 'rate' + this.innerHTML;
        }
    }
}


Яндекс-деньги слать на счет номер 41001166313626
Не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2014, 12:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

yyyyuriyyyy,

а так?
window.onload = function () {
    var ratevalue = document.getElementById("ratevalue");
    var rate = document.getElementById("ratedisplay");
    var marks = document.getElementById("marks").getElementsByTagName("li");
    for (var i = 0; i < marks.length; i++) marks[i].onclick = function () {
        ratevalue.value = this.innerHTML;
        ratedisplay.className = "rate" + this.innerHTML
    }
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
изменение переменной Ilja_ORDY Общие вопросы Javascript 3 09.09.2008 18:56
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55
отобразить произвольную ссылку по клику на картинку dilly Общие вопросы Javascript 0 13.06.2008 07:13