Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2014, 19:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Был ли клик в определенном элементе?
<div id="one">
<div id="two">
<div id="three">
</div>
</div>
</div>

В одном div-е находятся еще несколько div-ов. Если кликнуть по одному из них, как узнать находится ли он внутри div-а с идентификатором "one"? Если да, то найти в div-е "one" тег input и получить значение его атрибута "value".
P.S. тег input может находиться в каком-то из вложенных в div "one" элементов.
document.addEventListener("mousedown", function(event){
if(event.button == 2){
var elem = event.target.tagName;
alert(elem);
}
});

Код выше выводит название тега по которому был произведен клик правой кнопкой мыши.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2014, 19:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dimaz,
помедитируйте тут http://learn.javascript.ru/event-delegation
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на каком элементе списка произошел клик torsar Events/DOM/Window 3 25.04.2013 09:36
КАК сэмулировать клик мышкой на элементе из javascript? Brook Events/DOM/Window 13 24.04.2012 23:14
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
не работает клик на новом элементе AlleeX jQuery 2 05.07.2011 14:04
вызов события на определенном элементе vvsh Events/DOM/Window 1 23.06.2010 06:17