Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 21:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

КАК сэмулировать клик мышкой на элементе из javascript?
Можно ли инициировать DOM-событие из javascript?

- Сэмулировать клик мышкой на элементе, чтобы javascript-код кликнул за пользователя.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 21:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

google fireEvent(ie), dispatchEvent(other)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
google fireEvent(ie), dispatchEvent(other)
не могли бы поподробнее.. пример если можно хотя бы маленький
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

попробовал это (нашел в инете)

<body onload='document.getElementById("fr").onclick()'>
<a href='#' name='fr' id='fr' onclick='location.href="two.html"'>сюда</a>
</body>

в моем случае почему то не пашет... мне надо что это все подгружалось в стол таблицы и брало onclick у кнопки .... в ней эта функчия прописанна
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 22:01
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вы кавычки заэкранируйте у ссылки.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 22:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Вы кавычки заэкранируйте у ссылки.
прости но мне вас не понять , очень вас прошу напиши попроще я начинающий пользователь js поэтому не могу вас понять

пожалуйста пример по возможности, хотя бы маленький напишите
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 22:57
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Brook, скорее всего, ошибка в самой функции. Так вы всё правильно делаете.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 22:59
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<div id="divchik" onclick="alert('Меня кто-то кликнул');"></div>
<script type="text/javascript">
var o, elem = document.getElementById( 'divchik' );
if ( document.createEvent ) {
    o = document.createEvent( "MouseEvent" );
    o.initMouseEvent( 'click', true, true, null, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 1, null );
    elem.dispatchEvent( o );
} else {
    o = document.createEventObject();
    o.type = "click";
    elem.fireEvent( 'onclick', o );
}
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 24.04.2012 в 23:07.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 23:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Brook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brook
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 210

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
var o, elem = // ссылка на элемент
if ( document.createEvent ) {
    o = document.createEvent( "MouseEvent" );
    o.initMouseEvent( 'click', true, true, null, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 1, null );
    elem.dispatchEvent( o );
} esle {
    o = document.createEventObject();
    o.type = "click";
    elem.fireEvent( 'onclick', o );
}
там где ссылка на елемент мне писать типа:

document.getElementBy.........


да???
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 23:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Brook
да???
ага
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как вывести переменную из javascript в html код? red-nicolas Элементы интерфейса 3 25.02.2012 13:27
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34