Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 10:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PabloDiguerero Посмотреть профиль Найти все сообщения от PabloDiguerero
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 17

Как поймать событие
Достался мне на переработку нескучный код. Смысл в следующем - предыдущий программист был, видимо, ярый фанат onclick'ов, поэтому в коде присутствует куча <a href="javascript:void(0);" onclick="functionname(argv1, argv2, argv3)">....
Вот этот вот functionname представлял собой кладбище костылей и подпорок строк в 350 длинной. Я переделал все это в стройную систему подпорок и костылей, но вылезла проблема - мои подпорки требуют event, либо объект на который кликнули. Само собой перелопачивать кучу кода мне банально лень. Реально ли решить сию проблему каким-нибудь не сильно костыльным способом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 10:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PabloDiguerero Посмотреть профиль Найти все сообщения от PabloDiguerero
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 17

нашел вот такую штуку
var evt = window.event || arguments.callee.caller.arguments[0]
Насколько это нормально?
Обнаружил, что некоторые окна открываются после аякс запроса - в event летит ajax(

Последний раз редактировалось PabloDiguerero, 21.07.2014 в 11:07. Причина: дополнительно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 11:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от PabloDiguerero Посмотреть сообщение
Насколько это нормально?(
Не слишком.

Для начала: зачем тебе event?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 11:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PabloDiguerero Посмотреть профиль Найти все сообщения от PabloDiguerero
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 17

Такая концепция - при нажатии на кнопку появляется div (назовем его div1). На этом div'e может быть еще одна кнопка, которая вызывает еще один div (div2). При изменении контента в div2 должен обновляться div1 (т.к. это его предок). То есть event'ом я пытаюсь отловить связь предок -> потомок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 11:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

div'ы же не из воздуха появляются, их создаёт какая-то функция. Нормальные люди привязываются именно там.
Но конечно можно добавить ещё один костыль:
addEventListener('mouseup',function(e){window.event=e},false)
и использовать window.event.
Только смысла тогда в переделке одного кода на другой не вижу. Что там костыли, что тут.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить событие смены локального времени пользователем? lekba Events/DOM/Window 7 06.08.2013 23:27
Как поймать изменение в форме? Bezlepkin Общие вопросы Javascript 4 13.01.2013 22:21
Как вставить в событие, указатель на объект, который получает это событие? Pacan228 Общие вопросы Javascript 2 04.07.2012 19:53
Как поймать событие history.back() ZaValera Общие вопросы Javascript 2 01.12.2011 10:57
Как поймать родительское окно. Kapriz Events/DOM/Window 1 05.01.2009 14:37