Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illide Посмотреть профиль Найти все сообщения от illide
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 2

JS: уникальный значение в инпутах
Здравствуйте.
Есть 7 input'ов, чтобы поддерживалась кроссбраузерность, с типом text.
Подскажите, как реализовать:
Возможность расставлять в них значения только от 1 до 7, и если значение уже было, то его повторно ввести нельзя (стирается или алерт, лучше и то и другое). Т.е. в первом инпуте указали - 3, больше тройку указывать нельзя.
Функционал - очень похожей на тест, раставьте приоритеты в порядке ранжирования
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2014, 00:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

<div class="inputBlock">
  <input type="text" maxlength="1" size="1">
  <input type="text" maxlength="1" size="1">
  <input type="text" maxlength="1" size="1">
  <input type="text" maxlength="1" size="1">
  <input type="text" maxlength="1" size="1">
  <input type="text" maxlength="1" size="1">
  <input type="text" maxlength="1" size="1">
</div>
<script>(function(){
var inputArr = [], inputs = [].slice.call(document.querySelectorAll('.inputBlock input'));
function input(event){
  var target = event.target;
  if( //если
    /^[^1-7]$/.test(target.value) || //не равен 1-7
    inputs.some(function(el){return el !== target && el.value === target.value}) //уже введён
  ){
    return this.value = ''; //очищаем
  } else { //иначе
    if(this.nextElementSibling) this.nextElementSibling.focus() //фокус на следующий
  }
}
inputs.forEach(function(el){el.oninput = input})
}())</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 03:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illide Посмотреть профиль Найти все сообщения от illide
 
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 2

Спасибо! Самое то
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать значение перем. из js na ПХП UserAz AJAX и COMET 18 08.03.2014 18:38
Проблема с видеоплеером на js web-master2014 Общие вопросы Javascript 0 26.02.2014 13:24
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23