Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

Условие проверка инструмента
Подскажите пожалуйста как проверить что выбран конкретный инструмент?

есть конструкция:
var tools = {};
tools.pencil = function () { ... }
tools.text = function () { ... }
и т.д.


есть функция смены инструмента:
function ev_tool_change (ev) {
        if (tools[this.value]) {
          tool = new tools[this.value]();
        }
}


как мне в этой функции сделать условие на проверку инструмента text к примеру?
console.log(tool) выводится вот так:
tools.text {started: false, mousedown: function}


Как правильно сделать if (tool == tools.text){} ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

piraids, попробуй так:
if (tool.constructor == tools.text) { };
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

Rise,
спасибо, буду знать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 13:26
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
piraids, попробуй так:
if (tool.constructor == tools.text) { };
Зачем, если в this.value уже передается названике инструмента?

if (this.value === 'text') {
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

ixth,
оу, точно, вам тоже спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выполняется условие if cooldanie Общие вопросы Javascript 12 17.01.2014 01:01
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка формы на заполнение ybiza Элементы интерфейса 3 03.11.2010 22:28
Условие типа для flv nemo Серверные языки и технологии 1 29.01.2010 17:52