Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 21:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для ybiza Посмотреть профиль Найти все сообщения от ybiza
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40

Проверка формы на заполнение
<script type="text/javascript">
<!--

function validate_form ()
{
	valid = true;
		
	var name = document.add_post.name_post.value;
        if (name == 'Введите ваше имя')
        {
                document.getElementById('val').className = 'pstylerightq';
                valid = false;
        }

        return valid;
		
        if (name == '')
        {
                document.getElementById('val').className = 'pstylerightq';
                valid = false;
        }

        return valid;
}

//-->
</script>

Здравствуйте! Приведенный скрипт проверяет поля на заполнение. Дело в том что первое условие
if (name == 'Введите ваше имя')

срабатывает, а второе условие
if (name == '')

Оно должно проверять поле на то что оно заполнено не срабатывает не могу понять почему перепробовал кучу вариантов правильного не нашел, подскажите где ошибка?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 21:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

ybiza, поставьте прямо перед условием

alert(1)


и посмотрите, доходит ли вообще дело до проверки этого условия.

P.S.
Приводите полный тестовый пример, а не куски скрипта, проверяющего х/з знает что...

Последний раз редактировалось ksa, 03.11.2010 в 22:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 22:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для ybiza Посмотреть профиль Найти все сообщения от ybiza
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40

<script type="text/javascript">
<!--

function validate_form ()
{
	valid = true;
		
		var name = document.add_post.name_post.value;
        if (name == 'Введите ваше имя')
        {
                document.getElementById('val').className = 'pstylerightq';
                valid = false;
        }

        return valid;
		
		
        if (name == '')
        {
                alert(1)
                valid = false;
        }

        return valid;
}

//-->
</script>
<form action="#"  name="add_post" method="post" action="#" onsubmit="return validate_form ();" >

<p  class="pstyle">
<input name="name_post" type="text" id="name_post" size="50" maxlength="255" value="Введите ваше имя" onFocus="this.value=''" onBlur="if (this.value==''){this.value='Введите ваше имя'}" />
</p>
<p  class="pstyle">
<input type="submit" name="buttom" id="buttom" value="Отправить" />
</p>

</form>

Вот полный пример! Отдельно каждое условие срабатывает а если эти условия идут друг за другом то второе не срабатывает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 22:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для ybiza Посмотреть профиль Найти все сообщения от ybiza
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 40

Извини все разобрался как говориться аппетит приходит во время еды все дело в
return valid;
его надо писать один раз!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Проверка наличия текста в поле формы Glook jQuery 6 16.07.2010 19:46
Заполнение формы одним кликом ANDR Ваши сайты и скрипты 5 10.05.2010 21:09
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56