Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 15:22
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Оператор if/else
В общем есть картинка и две кнопки, хотелось бы чтобы кликнули по кнопке появилась другая картинка, затем кникнули по ней еще раз появилась другая..

<script>
   function changeScene(option){
     
	if (option==1){
	
	curScene=2;
	message="Сцена 2";
	}
	
	else {
	
	curScene=3;
	message="Сцена 3";
	
	}
	
	
	
	
	
	
 document.getElementById('imageScene').src='images'+'/'+"scene"+curScene+'.jpg';

 
 
 
   }


</script>

	</head>
	<body>
	
	
	<img id="imageScene" src="images/scene1.jpg" alt="Сцена 1"/>
	Выберите
	<input type="button" value="1" onclick="changeScene(1)"/>
	<input type="button" value="2" onclick="changeScene(2)"/>
	
	
	
	
	</body>


Не могу сообразить как сделать переход со второй картинки к третьей(((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Что конкретно не так? Проблем с кодом не вижу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 15:43
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

DynkanMaclaud, смотри личку.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 10:40
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

if (option == 1) ..
esle if(option == 2) ..
esle if (option == 3) ..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 17:28
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<input type="button" id="button" value="button" />
<div id="res">images/scene1.jpg</div>
<script>
document.getElementById('button').onclick = (function() {
    var count = 1;
    return function() {
        count++; 
        if (count === 4) { // если нужно зациклить три картинки
            count = 1;
        }
//        document.getElementById('imageScene').src = 'images' + '/' + "scene" + count + '.jpg';
        document.getElementById('res').innerHTML = 'images' + '/' + "scene" + count + '.jpg';
        
    };
})();
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тернарный оператор в цикле? 1Dmitry Элементы интерфейса 1 18.06.2013 16:54
Чем отличается составной оператор от литерала объекта? rgl Общие вопросы Javascript 10 26.02.2013 22:38
Оператор && и его не понимание volkovics Общие вопросы Javascript 9 24.05.2012 00:15
Как работает оператор new когда функция-конструктор что-то возвращает ? olek Общие вопросы Javascript 2 06.03.2011 12:17
Оператор "И" (and) - обозначение qwermjk Общие вопросы Javascript 5 07.10.2010 07:34