Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eucalipt Посмотреть профиль Найти все сообщения от eucalipt
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 19

Изменение рамки
Добрый день всем, столкнулся с такой проблемой.

Есть страничка, на страничке есть тег <header></header>, у которого id="header".

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="UTF-8">
		<meta name="viewport" content="initial-scale=1, minimal-scale=1, maximal-scale=1, user-scalable=no">
		<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/patterns/css/stylesheet.css">
		<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/patterns/css/mobilestylesheet.css" media="(max-width: 600px)">
		<title>Новости | Code In Road</title>
		<script src="/patterns/js/preloader.js"></script>
		<?php
			session_start();
			
			$RF = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
			
			include("$RF/libs/connect_main.php");
			include("$RF/libs/global_functions.php");
			
			$return = $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
		?>
	</head>
	<body onload="test()">
		<?php
			showAdminBar();
			showConfirmTable();
			include("$RF/patterns/header.php");
		?>
		<center><div class="container">
			<div class="left">
				<h1>Кто? Что? Зачем?</h1>
				<p>Создание сайта в 21 веке очень популярное занятие. А главное - умелые мастера зарабатывают на этом
				неплохие деньги. С чего же начать?</p>
				
				<p>Когда я начинал изучать основы сайтостроения, я никогда не мог нйти какого-то определенного ресурса,
				к которому я бы обращался за помощью по любому вопросу. И сейчас, понимая, насколько это важно,
				мне бы хотелось объединить все свои знания воедино и помочь начинающим вэб-мастерам в освоении
				этого трудного, но прибыльного ремесла.</p>
				
				<p>Главной целью перед собой я ставлю объединение как можно большего количества информации
				на одном, моем, ресурсе. Чтобы вам не пришлось облазить весь интернет для поиска ответа на свой
				вопрос. И да, я понимаю, что у меня нет шансов стать монополистом в своей области, но попытка - не пытка.</p>
			</div>
			<?php
				include("$RF/patterns/aside.php");
				include("$RF/patterns/footer.php");
			?>
		</div></center>
	</body>
</html>


Тут подключен header, вот он.

<header id="header">
	<section class="left">
		<a href="/"><div class="home">Code In Road</div></a>
	</section>
	<section class="right">
		<a href="/php">PHP</a> <div class="devider">&bull;</div>
		<a href="/javascript">JavaScript</a> <div class="devider">&bull;</div>
		<a href="/haskell">Haskell</a> <div class="devider">&bull;</div>
		<a href="/ruby">Ruby</a>
	</section>
</header>


Нужно реализовать следующее.

При прокрутке страницы > 100 нужно, чтобы header внизу обрамлялся рамкой (2px solid #e8e8e8). Делал это следующим образом.

function test() {
	var html = document.documentElement;
	var body = document.body;

	var scrollTop = html.scrollTop || body && body.scrollTop || 0;
	scrollTop -= html.clientTop; // IE<8
	
	alert(scrollTop);
	
	while (scrollTop > 100) {
		document.getElementById('header').style.borderBottom = "2px solid #e8e8e8";
	}
}


При таком подходе все работает как надо, только если уже ПЕРЕД обновлением страницы она была проскроллена больше, чем на 100. Иначе скрипт просто выключается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 16:24
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Вызывайте функцию при скролле окна
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2014, 16:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eucalipt Посмотреть профиль Найти все сообщения от eucalipt
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 19

Спасибо большое!
Вот черт, и всего то? Спасибо большое, добрый человек, апнул карму. Работает как надо, благодарю!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2014, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Viral, пример на странице конченый. Где-то была тут тема с годными примерами применения этого события. Не важно в общем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 10:50
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

kostyanet,
window.onscroll = function(){}

давай, придумай, как "более лучше годно" повесить на это событие функцию там, обработчик, вот это все.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я писал про реализацию.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера и перемещение элементов Nupster Элементы интерфейса 2 12.08.2014 19:38
Как отловить изменение computedStyle элемента danik.js Events/DOM/Window 8 25.10.2012 16:40
IE 6 кобыла не пашет, найдите ошибку в чем проблема, гад IE 6 не выводит ошибки prototype Internet Explorer 38 06.08.2011 21:21
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
Изменение размеров в зависимости от картинки lanzs Элементы интерфейса 9 10.12.2008 21:39