Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slava1992 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slava1992
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 1

Скорость объекта при движении к координатам
Добрый день. Искал в интернете решение, но либо куда-то не туда смотрел, либо нет информации( Ткните носом, если где-то есть. Или помогите.

Задача у меня такая. Есть канвас. Есть объект, который перемещается после нажатия кнопки мыши по координатам. Но перемещается мгновенно. Как задать скорость перемещения? Чтобы объект передвигался к координатам постепенно?

Куски кода:
...
var mouseX;
var mouseY;

function init() 

...

document.addEventListener("mousemove", mouseMove, false);
document.addEventListener("click", mouseClick, false);

}

function mouseMove(e) 
{
mouseX = e.pageX;
mouseY = e.pageY;
document.getElementById("gameName").innerHTML = "X: "+mouseX+" Y: "+mouseY;
}



function mouseClick(e) 
{
player.drawX = mouseX;  
player.drawY = mouseY; 
document.getElementById("gameName").innerHTML = "Clicked";	
}

//--- object

function Player() 
{ 
	this.srcX = 0;
	this.srcY = 0;
	this.drawX = 0;
	this.drawY = 0;
	this.width = 400;
	this.height = 200;
	this.speed = 5;	
}

...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 20:31
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

http://learn.javascript.ru/js-animation
requestAnimationFrame или setInterval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Канвас это не transition в CSS, там надо все перерисовывать каждый кадр. То есть придется рассчитать траекторию, тайминг или делать это в процессе относительно нормальных значений. Геморрой короче, шопесец. Лучше скачайте готовую библиотеку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание объекта при нажатии на который вставка в форму из третьего + примочка Alazaur Общие вопросы Javascript 13 22.09.2010 23:31
выполнение javascript при движении мышкой на странице root-xenos Общие вопросы Javascript 2 08.11.2009 21:55
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
горизонтальный скроллинг при движении мышки flexpro Общие вопросы Javascript 9 25.07.2008 14:12
Теряется event при перемещении объекта (Drag&Drop) seagor Events/DOM/Window 16 25.07.2007 01:28