Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 03:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 123456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 123456
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 15

Вставить "ЧТО ТО" в середину текста
Всем доброй ночи!

Имею сайт с кучей текста и задолбали уже растаскивать эти тексты по своим сайтам все кому не лень, естественно без обратной ссылки. Решил вставлять в середину текста скрытый спан размером 1х1px с ссылкой на мой сайт.

Cделал такое на PHP, но из-за очень сильно поднявшейся нагрузки на сервер - пришлось отключить (делать с кешированием я еще не умею). + то что поисковики видят такую штуку прямо посреди текста, еще и скрытую думаю не очень хорошо.

Решил сделать такую же штуку, но на JS. Но никак не могу понять как на нем это реализовать, с PHP вроде попроще было когда делал.

Исходные данные:
- текст НЕ разделен тегами р, div и т.п. Идет как один сплошной текст, в некоторых случаях присутствую теги <br> (иногда сдвоенные), но не всегда, так что на это упор делать не нужно - нужно делить по количеству слов.
- очень и очень желательно реализовать данную штуку на JQuery, так как в нем я хоть как-то разбираюсь, а вот с чистым JS у меня туго.

Буду очень признателен, если поможете. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

PS: Гуглил, нашел такую штуку: http://kachkarvv.ru/src-htm/simbols-counter.php

Думаю можно оттуда что то позаимствовать, но не могу понять как и что именно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 09:09
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Это не задача javascript.
Можно попытаться реализовать на html. К примеру запрет выделения текста :
-moz-user-select: none; 
	-khtml-user-select: none; 
	-webkit-user-select: none; 
	-o-user-select: none;

Если вставить нужно обязательно ссылку то впринципе вот такой класс сделает ее невидимой

.invisible {
display: inline-block;
width: 0;
height: 0;
opacity:0;
}

вместо opacity который не поддерживается старьем можно использовать text-indent c большими значениями, чтоб текст ссылки ушел за экран.

http://habrahabr.ru/post/18080/
Статья в которой чувак на js запрещает, мое мнение - лишний код,ибо защита от дурня.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 09:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Открываешь консоль, вводишь там $('.invisible').remove() - и "защита" отключена ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 09:49
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Открываешь консоль, вводишь там $('.invisible').remove() - и "защита" отключена ))
Дело ясное, к счастью у наших копипастеров работает только два пальца на каждой руке - под ctrl-c/ctrl-v слева и под Mouse1/Mouse2 справа. Да и до .remove() тоже еще надо додуматься.

Хотел тоже про консоль написать но подумал зачем копипастерам давать наводку?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 10:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Кажется консоль как-то можно отключить...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 10:14
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 469

danik.js, О_о как?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 11:11
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,664

Есть способы детектирования. Но букмарклет не отключишь в любом случае.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.10.2014, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от danik.js
Кажется консоль как-то можно отключить...
не не. По крайней мере не со стороны клиентского\серверного кода. Возможно с каким нибудь параметром запуска браузера.
А при загрузке попросить пользователя перезапустить браузер в таком то режиме )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 00:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex1233 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex1233
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 45

Ребят, не-не-не. Все что Вы тут предлагаете - это не то и не годится. Не нужно ничего запрещать копировать (это с легкостью обходится - я в курсе), нужно просто сделать чтобы в середину текста при копировании добавлялась ссылка на мой сайт, и все.

И как сделать невидимой эту ссылку я в курсе. Мне нужно только автоматизировать процесс подстановки такой ссылки в середину каждого текста на сайте, причем чтобы нагрзка была на клиентской стороне а не на серверной (т.е. PHP не подходит).

Почему это нереально сделать - не пойму? На PHP я ведь это реализовал. И ссылку привел на код который считает слова. Осталось только посчитать все слова, разделить на 2 и добавить нужный код после N-го слова.

Неужели никто не знает как это сделать?

Последний раз редактировалось Alex1233, 08.10.2014 в 00:24.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2014, 00:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex1233 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex1233
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 45

PS: 123456 - это я
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в середину документа Гришан Элементы интерфейса 1 24.07.2011 00:43
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02