Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Вывести значения value из select в input (https://javascript.ru/forum/events/50724-vyvesti-znacheniya-value-iz-select-v-input.html)

zoOmer 26.07.2017 19:08

j0hnik, Спасибо)
Вот только вопрос как сделать чтоб когда выбираешь к примеру вставляется 150,180, и вот тут последняя запятая лишняя тобишь надо чтоб было 150,180

laimas 26.07.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от j0hnik
решений может быть много

Да, но ваше решение не предполагает уникальности, то есть вероятность выбора одного и того же велика.

рони 26.07.2017 19:56

<select name="sitetime" id="sitetime" onchange="document.getElementById('rez').value = [].map.call(selectedOptions,el=>el.text)" multiple="multiple" size="7">
  <option value="" ></option>
  <option value="1" >60</option>
  <option value="2" >90</option>
  <option value="2" >120</option>
  <option value="3" >150</option>
  <option value="3" >180</option>
  <option value="4" >210</option>
  <option value="4" >240</option>
  <option value="5" >270</option>
  <option value="5" >300</option>
</select>
<input type='text' id='rez' />

laimas 26.07.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от рони
el=>el.text

Мода на форуме новая что-ли. :)
Ну возьмет отрок код этот, а он вряд ли знает, что это не везде будет работать.

рони 26.07.2017 20:18

laimas,
:)
<select name="sitetime" id="sitetime" onchange="document.getElementById('rez').value = [].reduce.call(options,function(a,b) {
 b.selected && a.push(b.text);
 return a
},[])" multiple="multiple" size="7">
  <option value="" ></option>
  <option value="1" >60</option>
  <option value="2" >90</option>
  <option value="2" >120</option>
  <option value="3" >150</option>
  <option value="3" >180</option>
  <option value="4" >210</option>
  <option value="4" >240</option>
  <option value="5" >270</option>
  <option value="5" >300</option>
</select>
<input type='text' id='rez' />

laimas 26.07.2017 20:21

Вот, конечно не скажешь, что "старый добрый ..." на все 100, но все таки больше надежды. :D

рони 26.07.2017 20:21

document.getElementById("rez").value=[].map.call(selectedOptions,function(a){return a.text});

рони 26.07.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от laimas
"старый добрый ..."

:write:
<script>
   function fn(sel)
   { var a = [],i = 0, b;
     for (; b = sel.options[i++];)  {if(b.selected) a.push(b.text)};
     document.getElementById('rez').value = a;
   }
</script>

<select name="sitetime" id="sitetime" onchange="fn(this)" multiple="multiple" size="7">
  <option value="" ></option>
  <option value="1" >60</option>
  <option value="2" >90</option>
  <option value="2" >120</option>
  <option value="3" >150</option>
  <option value="3" >180</option>
  <option value="4" >210</option>
  <option value="4" >240</option>
  <option value="5" >270</option>
  <option value="5" >300</option>
</select>
<input type='text' id='rez' />

laimas 26.07.2017 20:41

рони,
теперь отрок может быть уверен, что работать будет, даже в Блокноте. :)

zoOmer 26.07.2017 23:12

рони, Доброго времени, Ув. ронни спасибо за решение вы как всегда на высоте)))
Но тут назрел вопросец если мне понадобиться брать value как быть?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.