Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:04
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Событие hover
Есть 2 элемента (родитель и ребенок), при назначенном событии на родителя (сразу mouseout и mouseover), если навести на ребенка, событие сбивается (делает mouseover).

Как сделать так что бы Ребенок не влиял на событие родителя и если я в зоне родителя тогда действовало событие родителя mouseover вне зависимости от наведения на детей?

Ссылка на архив с примером
(если дописать в событие hover еще и ребенка, тогда буде все отлично, но если будет кучу детей? Думаю есть какое-то другое решение).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

mouseenter/mouseleave . Но они не кроссбраузерны. В jQuery вроде бы реализована кроссбраузерная поддержка этих событий. И шорткат hover()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:18
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
mouseenter/mouseleave . Но они не кроссбраузерны. В jQuery вроде бы реализована кроссбраузерная поддержка этих событий. И шорткат hover()
Подставлял и hover, и mouseover/mouseout, и mouseenter/mouseleave. Все идентично.. Может еще есть какие-то варианты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67

Может я не до конца понял вопрос, но мне кажется вам даст все ответы прочтение статьи из здешнего учебника
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для voral Посмотреть профиль Найти все сообщения от voral
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67

да архив с примером ведет на 404... В песочницу бы оформили
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:34
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

"danik.js" все правильно понял, мне нужно mouseenter/mouseleave, но почему то они у меня не срабатывают.

Опишу подробнее, есть слайдер, при наведении на него появляются стрелки, если начать водить по стрелка то они мерцать начинают из-за того что на родителе событие которое при уходе с него скрывают стрелки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:39
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Накидал пример в песочнице.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:41
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Ааа.. я затупил) Я же стрелки отдельно вынес с этого блока)
Уже решена проблема)
Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

hfts_rider,
// HOVER
	$('.sliderHfts').mouseenter(function(){
		$('.sh-btns').css('display','block');
		$('.sh-btns').stop().animate({'opacity':'1'},200);
	}).mouseleave(function(event){
	    if($(event.relatedTarget).closest(this).size()) return;
		$('.sh-btns').stop().animate({'opacity':'0'},200,function(){
		$('.sh-btns').css('display','none');
		});
	});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 11:43
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
hfts_rider,
// HOVER
	$('.sliderHfts').mouseenter(function(){
		$('.sh-btns').css('display','block');
		$('.sh-btns').stop().animate({'opacity':'1'},200);
	}).mouseleave(function(event){
	    if($(event.relatedTarget).closest(this).size()) return;
		$('.sh-btns').stop().animate({'opacity':'0'},200,function(){
		$('.sh-btns').css('display','none');
		});
	});
Ага)) Так и сделал)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить событие hover на событие загрузку страницы onLoad? SkyWay Общие вопросы Javascript 0 21.09.2014 16:06
jquery не отрабатывает событие hover out при использовании беспроводной мыши F_Z_14 jQuery 1 09.10.2012 10:32
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
событие hover как заморозить ufaclub jQuery 8 29.04.2011 12:54
Событие hover только после 2 секунд niksan jQuery 7 12.08.2010 14:16