Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SergeyKorotun Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeyKorotun
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 3

Распечатать часть текста
Здравствуйте.
Прога на фокспро после заполнения формы в конец файла qwerty.htm добавляет отчет для распечатки. Файл имеет неверную структуру, так как каждое добавление заключается в теги <html></html>. Надо распечатать последний блок <html></html>.
В идеале кликнул дважды на рабочем столе ярлык qwerty.htm, он загрузился, сам запустил скрипт, который распечатает последний отчет и сам закроет браузер.
Вложения:
Тип файла: zip qwerty.ZIP (960 байт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 20:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

а при чем тут javascript?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SergeyKorotun Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeyKorotun
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 3

Вручную переходить в конец файла, выделять и отправлять на печать надоело.
Можно скрипт к кнопке привязать, но тогда желательно чтобы перед выделением он обновлял страницу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 21:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

SergeyKorotun,
Нет, я про то, что нахера для этого запускать браузер, что-то там нажимать открывать? Почему нельзя сделать что-то вроде
sed '$!d' querty.htm | your_programm_for_printing
или
cat  querty.htm | tail -1 | your_programm_for_printing

?

Последний раз редактировалось krutoy, 15.11.2014 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 21:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SergeyKorotun Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergeyKorotun
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 3

Что надо установить, чтобы можно данные команды выполнить? Виндовс 8 не знает такой команды.
Посмотрел, что sed '$!d' печатает последнюю строку, а мне надо распечатать не одну строку, а все строки, принадлежащие последнему тегу <html></html>. Но там много параметров, и наверное можно будет распечатать n последних строк. Но интуиция подсказывает, что напечатаются и теги. А мне нужно распечатать не то, что в html файле, а именно то, что отображает браузер из этого файла. Причем распечатать с учетом форматирования, которое указано в файле *.css
PS А что sed нужно скачать, я уже понял.

Последний раз редактировалось SergeyKorotun, 15.11.2014 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2014, 21:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от SergeyKorotun
Причем распечатать с учетом форматирования, которое указано в файле *.css
Не, как сделать такое я не знаю, врать не буду.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтобы часть текста была видна только в он лайне treat Javascript под браузер 3 02.01.2013 23:49
пытаюсь заменить часть текста в html который вроде как в переменной. mitiya Общие вопросы Javascript 4 22.03.2012 18:16
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Замена текста в атрибуте HTML тега, например часть url vasa666 Общие вопросы Javascript 6 24.02.2011 10:18
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55