Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,051

Сообщение от Smike
Рони решил, что я безнадежен и сделал сам =)))))
вы проделали хорошую работу просто мне так проще
по пункту 2 - путь сохранить нельзя, можно только значения
но для сокращения кода можно так ... строки 88 и 116 ниже
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title> - jsFiddle demo</title>
  <style type='text/css'>
    * {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
ul {
	list-style: none;
}
#container {
	position: relative;
	top: 20px;
	width: 640px;
	height: 480px;
	margin: 0 auto;
	box-shadow: 0 0 5px 5px rgba(0, 0, 0, .5);
	transition: all .2s;
    background:  no-repeat center center;

}
#previous {
	position: absolute;
	left: 10px;
	top: 50%;
	margin-top: -20px;
	opacity: .5;
	cursor: pointer;
}
#previous:hover, #next:hover {
	opacity: 1;
}
#previous:active {
	margin-top: -18px;
}
#next:active {
	margin-top: -18px;
}
#next {
	position: absolute;
	right: 10px;
	top: 50%;
	margin-top: -20px;
	opacity: .3;
	cursor: pointer;
}
.nav {
	position: absolute;
	bottom: 0;
	left: 50%;
	width: 100px;
	margin-left: -50px;
}
.nav li {
	float: left;
	margin-right: 5px;
	margin-bottom: 5px;
}
.rule {
	display: block;
	height: 10px;
	width: 10px;
	border: 2px solid #fff;
	border-radius: 50%;
}

.active {
	background-color: red;
}
  </style>



<script>
window.onload = function() {
    (function() {
        var container = document.getElementById("container"),
            button = document.getElementById("next"),
            previous = document.getElementById("previous"),
            array = ["http://www.umnet.com/pic/diy/screensaver/3845b123-a01a.jpg", "http://www.iceis.pl/640x480/640x480_-_niagarafalls640x480.jpg", "http://www.umnet.com/pic/diy/screensaver/87832121-ea64.jpg", "http://www.blackberry-wallpapers.com/uploads/allimg/110514/2-1105142029510-L.jpg"],
            sliderRules = document.querySelectorAll(".rule"),
            old,
            i = 0,
            j = sliderRules.length - 1,
            imgSet = function(link) {
                container.style.backgroundImage = "url(" + link + ")";
            };

        function slideMove() {
            i += this.id == "next" ? 1 : -1;
            if (i === array.length) {
                i = 0;
            }
            if (i < 0) {
                i = (array.length - 1);
            }
            sliderRules[i].click()
        }
        if (document.addEventListener) {
            button.addEventListener("click", slideMove, false);
            previous.addEventListener("click", slideMove, false);
        }

        for (; j > -1; j--) {
            var sliderRule = sliderRules[j];
            sliderRule.indx = j; // dataset
            sliderRule.addEventListener("click", setImage, false);
        }
        sliderRule.click();

        function setImage(e) {
            var link = this.href;
            imgSet(link);
            old && old.classList.remove("active");
            old = this;
            i = +this.indx;
            old.classList.add("active");
            e.preventDefault();
        }
    }());

}
</script>


</head>
<body>
  	<div id="container">
		<img src="https://www.gentec-eo.com/Content/images/home/slider/left-arrow.png" id="previous" width="40" height="40" >
		<img src="https://www.gentec-eo.com/Content/images/home/slider/right-arrow.png" id="next" width="40" height="40" >
		<ul class="nav">
			<li><a class="rule" href="http://www.umnet.com/pic/diy/screensaver/3845b123-a01a.jpg"></a></li>
			<li><a class="rule" href="http://www.iceis.pl/640x480/640x480_-_niagarafalls640x480.jpg"></a></li>
			<li><a class="rule" href="http://www.umnet.com/pic/diy/screensaver/87832121-ea64.jpg"></a></li>
			<li><a class="rule" href="http://www.blackberry-wallpapers.com/uploads/allimg/110514/2-1105142029510-L.jpg"></a></li>
		</ul>
	</div>

</body>


</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

То есть на словах нельзя передать, непременно требуется носом ткнуть, а значит написать куда ткнуть. Ну, может в этом есть та самая сермяжная правда. Если бы на словах все понимали, кто б тогда вообще писал.

проиграйте

http://learn.javascript.ru/play/wE82ub

Текст действующего вещества (под нетронутую тряхомудию в исходнике)

window.onload = function() {

	var image = document.getElementById("container"),
		next = document.getElementById("next"),
		prev = document.getElementById("previous"),
		image_list = document.querySelectorAll(".rule"),
		last;

	for(var i=0;i<image_list.length;i++)
		image_list[i].dataset.index=i;
	next.dataset.index=0;

	function render_image(e)
	{
		var index = parseInt(e.target.getAttribute('data-index'));
		var length=image_list.length;
		prev.dataset.index=(index-1 in image_list)?index-1:length-1;
		next.dataset.index=(index+1 in image_list)?index+1:0;

		var img = new Image();
		img.onload=function(){
			image.style.backgroundImage='url(\''+this.src+'\')';
		};
		img.src=e.target.href;

		e.target.classList.toggle('active');
		if(last!=null)
			last.classList.toggle('active');
		last=e.target;

		e.stopPropagation();
		e.preventDefault()
		return false;
	}

	document.querySelector(".nav").addEventListener('click',render_image,true);
	next.addEventListener('click',function(){image_list[this.dataset.index].click();});
	prev.addEventListener('click',function(){image_list[this.dataset.index].click();});
	next.click();
}


Как видите не одного текстового ключа, что, в том числе, позволяет смело смотреть in коллекцию, ибо невразумительно там найти иные ключи цифрами кроме тех, которые отождествляют искомое.

Все тупо сделано на индексации, которая, собственно, рулит, а хрень типа if(name='next') - сосет.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 23:11
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Кстати, насчет left-arrow.png Есть такая вот фишка

transform:scaleX(-1)

которая из левой кнопки делает точно такую же - но правую. То есть нуна ровно 1 картинка, что в случае base64 весьма актуально.

Да, не во всех браузерах, но во всех которыми современные люди пользуются, а на динозавров кладите. Тем не менее у меня в бланшете браузер под названием Интернет показал сука две левых кнопки, когда я зашел проверить как оно там.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 23:39
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

kostyanet,
обкатанное решение http://sandbox.scriptiny.com/tinyslider2/
чтоб не велосипедить
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,051

kostyanet,
вроде и оптимизировал и всё хорошо ... но грусно с вами ... да и защиту от дурака бы поставили, раз решили 1 клик на все ... типа if(!e.target.href) return;
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 23:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,051

Poznakomlus,
человек именно хотел повелосипедить но не дали
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 23:58
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Poznakomlus,
человек именно хотел повелосипедить но не дали
Путь открыт начало http://codepen.io/MartinSchulz/pen/RNwyaE
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.11.2014, 23:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

С вами рони похоже все потеряно, потому что тема прорезалась между несколько раз, вы демонстрировали мелкий прогресс, а понимать на словах не хотели.

Дело не в этом глупом коде, а в том что я в отличии от вас - старпер и все-таки научился принимать новое и проверять советы, а вы - молодой человек, уже все давным-давно решили и усугубляете своим примером жизнь тем, кому еще решать, а они уже тоже, типа, все решили, все им давно известно. Это нашефсе, национальное, кстати.

Так вот, фишка в том если ссылки живые, то ответ на самый первый вопрос звучит так

http://learn.javascript.ru/play/AHKQf

потому что это ж ссылки - делай им фокус и браузер сам все за вас сделает. Подсветит в фокусе, погасит не в фокусе.

Но живые ссылки как-то опасно выглядят. Одно неровное движение скрипта и юзер ухуярил на просмотр картинки в целом. Ну там можно поставить защиту типа target="_blank", конечно.

Ну и второе, как раз живые ссылки на именно картинки, случай в практике редкий. Как правило мы имеем href ведущий на страницу, а картинки надо или вычислять из src тумбов, или заранее куда-то постить адреса полного размера чтобы взять и показать.

ЗЫ Нахера там был какой-то массив я так и не понял. Из него кагбе подразумевалось делались линки что ли? Потому что если надо было юзать сам массив, то нахера там линки.

Последний раз редактировалось kostyanet, 21.11.2014 в 00:01.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 00:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,051

kostyanet,
снова не понял ничего что вы написали, обидно
впрочем как обычно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 00:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,051

kostyanet,
error как выскакивал так и выскакивает, ещё и красное пропадает с кнопок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать слайдер контента OgecuT Элементы интерфейса 2 23.07.2014 14:31
Новостной слайдер на bxslider malsyst Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 02.09.2013 10:32
Связать ползунковый слайдер и аккордеон... All_ex74 Элементы интерфейса 1 31.05.2013 13:20
Слайдер во время загрузки страницы v.v.dankiv jQuery 0 14.04.2013 11:16
jquery слайдер, анимация при переключении вкладки KiTaeZa Events/DOM/Window 1 05.09.2011 20:52