Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 14:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, если бы отключенный чекбокс реагировал на клики, то какой был бы смысл слушать все клики подряд?
Нам по сути что нужно? Реагировать на смену состояния чекбокса юзером, так? Ну так это событие change, разве нет?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

danik.js,
а разве с disabled клик сработает?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 14:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

Сообщение от danik.js
рони, если бы отключенный чекбокс реагировал на клики, то какой был бы смысл слушать все клики подряд?
не врубаюсь
Сообщение от danik.js
Ок. Я по табу перешел на чекбокс и нажал на пробел. Произошло событие click. Это логично?
тут тоже
Сообщение от danik.js
Реагировать на смену состояния чекбокса юзером, так? Ну так это событие change, разве нет?
это понятно, но не пойму чем клик хуже
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 14:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
а разве с disabled клик сработает?
Нет. Поэтому я и написал "если". Кстати момент спорный.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 14:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
тут тоже
Ебать. Ты че, даже не в курсе что на компьютере можно работать без мышки?

Сообщение от рони
это понятно, но не пойму чем клик хуже
Чисто семантически. Я же тебе сразу сказал:
Сообщение от danik.js
Так если одинаково, то почему бы не использовать более осмысленный вариант?
Или у тебя провалы в памяти?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 14:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

Сообщение от danik.js
Ты че, даже не в курсе что на компьютере можно работать без мышки?
я проверил - пробел и на твоём и моём варианте ставит галочку - что тут логично что нелогично сути неуловил
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, почему вообще при нажатии на пробел возникает событие click? Тебя это не смущает? Видимо ты в курсе почему так?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

danik.js,
не знаю, не смущает, раз работает этим пользуюсь - ранее change без формы в некоторых случаях не работал, с кастомизацией тоже были проблемы, оставил клик как более надёжный метод, если бывает нужен change пишу change, click или change непринципиально. сменил в 4 посте, поставил change
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
ранее change без формы в некоторых случаях не работал
В каких? В первые о таком слышу.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.12.2014, 15:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,084

Сообщение от danik.js
В каких? В первые о таком слышу.
Не работает скрипт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Посчитать кол-во div и вывести сумму. djonA Общие вопросы Javascript 11 27.05.2013 08:45
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36