Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 17:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


<script>
   var a = Array(5).join('#_'),
       b = Array(5).join('_#'),
       c = Array(5).join(a + '<br>' +b + '<br>');
    document.write(c)
</script>
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 18:56
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Конкурс извратов?
var result = "";
for (var i = 1; i <= 8; i++)
    result += "#_".repeat(4).split("")[i & 1 ? "slice" : "reverse"]().join("") + "\n";
alert(result);

Последний раз редактировалось Erolast, 20.12.2014 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 11:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Конкурс извратов?
var result = "";
for (i = 1; i <= 8; i++)
    result += "#_".repeat(4).split("")[i & 1 ? "slice" : "reverse"]().join("") + "\n";
alert(result);
крут. продолжаю изучать книгу выразительный джаваскрипт.
Цитата:
Считаем бобы. Символ номер N строки можно получить, добавив к ней .charAt(N) ( “строчка”.charAt(5) ) – схожим образом с получением длины строки при помощи .length. Возвращаемое значение будет строковым, состоящим из одного символа (к примеру, “к”). У первого символа строки позиция 0, что означает, что у последнего символа позиция будет string.length – 1. Другими словами, у строки из двух символов длина 2, а позиции её символов будут 0 и 1. Напишите функцию countBs, которая принимает строку в качестве аргумента, и возвращает количество символов “B”, содержащихся в строке. Затем напишите функцию countChar, которая работает примерно как countBs, только принимает второй параметр — символ, который мы будем искать в строке (вместо того, чтобы просто считать количество символов “B”). Для этого переделайте функцию countBs.
вот не пишите решение хочу пока сам потом, вам на проверку закину )
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 16:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

var result = 0;

function countChar(b, n) {
    for (var i = 0; i < b.length; i++) {
        if (b.charAt(i) == n) {
           result += i;
        }
    }console.log(result);
}
console.log(countChar("hendhendhend", "e"))

полчуаеться 15. хотя должно быть 3. я даже понимаю чего 15, но не понимаю чего оно 3 не показует. наверное я еще что то путаю) подсобите
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 16:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от kaflan
result += i;
медитируйте до просветления -- как это может дать 3
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 17:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для kaflan Посмотреть профиль Найти все сообщения от kaflan
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 48

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
медитируйте до просветления -- как это может дать 3
подсказку понял)
http://jsfiddle.net/Kaflan/6tcogb16/6/
как то так

Последний раз редактировалось kaflan, 19.12.2014 в 18:59.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 18:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от kaflan
подсказку понял)
и как теперь выглядит эта строка?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 10:08
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Много лишних действий. Зачем ты собираешь из совпадений строку и возвращаешь ее длину, когда можно просто возвратить количество совпадений? И называй переменные понятно, что значат эти твои b, n?

Последний раз редактировалось Erolast, 20.12.2014 в 10:11.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 10:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Erolast
Зачем ты собираешь из совпадений строку и возвращаешь ее длину
и где?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 11:52
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
var result = "";
result += b.charAt(i);
console.log(result.length);
А еще result объявляется не в той области видимости, где используется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск