Как получить идентификатор без this?
Добрый день,
Можно ли как-то по другому получить идентификатор объекта без this? Т. е. если у нас есть такая вот строка: <button onclick="a_button(this);">BUTTON</button> <script type="text/javascript"> function a_button(o) { alert(o.innerHTML); } </script> А заменить ее так, ну чтобы получить идентификатор без this <button onclick="a_button();">BUTTON</button> <script type="text/javascript"> function a_button() { alert(идентификатор кнопки.innerHTML); } </script> Cпасибо. |
Не идентификатор, а представляющий кнопку DOM-объект.
<script> function doSomething() { document.getElementById("myButton").innerHTML = "DICK"; } </script> <button id="myButton" onclick="doSomething();">BUTTON</button> |
Цитата:
Я кажется не правильно объяснил, за это Я извиняюсь. Я не хочу получить то, что написано на кнопке. А исполнить какой-то код. <script type="text/javascript"> function a_button() { /* какой-то код получает this и исполняет что-то) */ } </script> |
|
Max_Cohen, назначай обработчики через js, а не в html. Это и правильнее и таких проблем не будет.
document.querySelector('button').onclick = a_button; function a_button(){ alert(this.innerHTML); } |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |