Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 13:29
Аватар для Max_Cohen
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Max_Cohen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max_Cohen
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 11

Как получить идентификатор без this?
Добрый день,

Можно ли как-то по другому получить идентификатор объекта без this? Т. е. если у нас есть такая вот строка:

<button onclick="a_button(this);">BUTTON</button>
<script type="text/javascript">
function a_button(o)
{
alert(o.innerHTML);
}
</script>


А заменить ее так, ну чтобы получить идентификатор без this

<button onclick="a_button();">BUTTON</button>
<script type="text/javascript">
function a_button()
{
alert(идентификатор кнопки.innerHTML);
}
</script>


Cпасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2014, 13:31
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Не идентификатор, а представляющий кнопку DOM-объект.
<script>
function doSomething() {
  document.getElementById("myButton").innerHTML = "DICK";
}
</script>
<button id="myButton" onclick="doSomething();">BUTTON</button>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 09:30
Аватар для Max_Cohen
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Max_Cohen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max_Cohen
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 11

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Не идентификатор, а представляющий кнопку DOM-объект.
<script>
function doSomething() {
  document.getElementById("myButton").innerHTML = "DICK";
}
</script>
<button id="myButton" onclick="doSomething();">BUTTON</button>
Добрый день,

Я кажется не правильно объяснил, за это Я извиняюсь.

Я не хочу получить то, что написано на кнопке. А исполнить какой-то код.
<script type="text/javascript">
function a_button()
{
/* какой-то код получает this и исполняет что-то) */
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 10:40
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://javascript.ru/Function/call
http://javascript.ru/Function/apply
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 11:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Max_Cohen, назначай обработчики через js, а не в html. Это и правильнее и таких проблем не будет.
document.querySelector('button').onclick = a_button;
function a_button(){
   alert(this.innerHTML); 
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить данные JSON без jQUERY strongest Javascript под браузер 17 19.01.2014 20:07
Как получить innerHTML при клике prope Общие вопросы Javascript 3 10.01.2014 17:13
Как Emberjs рендерит шаблон по переменной {{outlet}} без перезагрузки родителя Chifu Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 10.10.2013 13:48
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как получить raw data с image? lyapharov Общие вопросы Javascript 2 07.04.2011 00:20