Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 21:26
Аватар для SmilingDog
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SmilingDog Посмотреть профиль Найти все сообщения от SmilingDog
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8

Анимация залипания кнопки
Мучаюсь с анимацией нажатия на кнопку . По-идее код устанавливает callback и при нажатии на кнопку
а) Задает стиль кнопки opacity:0.5
б) Удаляет сам коллбек с кнопки . (Чтобы предотвратить повторное нажатие).
в) Исполняет некую полезную функцию
г) После ее окончания восстанавливает коллбек и opacity:1;
По непонятной с моей колоколенки причине анимация кнопки либо
а) Не работает
б) Работает deactivate , если закоментить последующий activate внутри коллбека .
в) Самое странное . Если раскоментить alert'ы внутри функций то все работает как надо .
Милостивые государи , помогите мне понять сию мистификацию .
Собственно вот код .
<html>
<head>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"></head>
<body>
	<a id="btn" class="sbutton">Кнопка</a>
	<script src="knopka.js"></script>
</body>
</html>


style.css
.sbutton {
    background: #cb3131; /* Цвет фона */
    padding: 10px 5px; /* Поля вокруг текста */
    margin: 0px;
	font-size:14px;
	font-weight:600;
    color: #FFFFFF; /* Цвет шрифта */
    text-align: center; /* Надпись на кнопке по центру */
    border: solid 0px #73C8F0; /* Параметры рамки кнопки */
    cursor: pointer; /* Изменение вида курсора при наведении*/
	border-radius: 5px;
	overflow:hidden;
	opacity : 1;
}


и knopka.js
function removeBtnCallback() {
	var p = document.getElementById("btn");
	if(p) 
		p.removeEventListener("click", btnCallback);

	p.style.opacity = 0.5;
	//alert("removeBtnCallback");
}

function addBtnCallback() {
	var btn = document.getElementById("btn");	
	if(btn) 
		btn.addEventListener("click", btnCallback , false);
	
	
	btn.style.opacity = 1;
	//alert("addBtnCallback");
}

function btnCallback() {
	removeBtnCallback();
	__sleep(5000);
	addBtnCallback();	
}
	
function __sleep(ms) {
	//alert("sleep");
	ms += new Date().getTime();
	while (new Date() < ms){}
} 

addBtnCallback();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 21:30
Аватар для SmilingDog
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SmilingDog Посмотреть профиль Найти все сообщения от SmilingDog
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8

Забыл добавить - браузер chrome .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2014, 22:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SmilingDog,
ставите флаг -- нажали проверили флаг --- занято return - свободно -- ставим флаг в занято - делаем что нужно -- что нужно в конце восстанавливает флаг.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 19:00
Аватар для SmilingDog
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SmilingDog Посмотреть профиль Найти все сообщения от SmilingDog
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8

Пожалуй так действительно проще
Хотя почему мой вариант работает так странно все равно непонятно .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 23:50
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

это особенность прорисовки браузером
<style>
.sbutton {
    background: #cb3131; /* Цвет фона */
    padding: 10px 5px; /* Поля вокруг текста */
    margin: 0px;
	font-size:14px;
	font-weight:600;
    color: #FFFFFF; /* Цвет шрифта */
    text-align: center; /* Надпись на кнопке по центру */
    border: solid 0px #73C8F0; /* Параметры рамки кнопки */
    cursor: pointer; /* Изменение вида курсора при наведении*/
	border-radius: 5px;
	overflow:hidden;
	opacity : 1;
}
</style>

<a id="btn" class="sbutton">Кнопка</a>

<script>
document.querySelector(".sbutton").addEventListener("click", function () {
	this.style.opacity = "0.5";
	var that = this;
	setTimeout(function () {
		myfunc(2000);
		that.style.opacity = 1;
	}, 0);
});
function myfunc(ms) {
	ms += new Date().getTime();
	while (new Date() < ms){
		console.log(ms);
	}
}
</script>


а здесь вычислять-вычисляю, но ни хрена не отображаю
<style>
.sbutton {
    background: #cb3131; /* Цвет фона */
    padding: 10px 5px; /* Поля вокруг текста */
    margin: 0px;
	font-size:14px;
	font-weight:600;
    color: #FFFFFF; /* Цвет шрифта */
    text-align: center; /* Надпись на кнопке по центру */
    border: solid 0px #73C8F0; /* Параметры рамки кнопки */
    cursor: pointer; /* Изменение вида курсора при наведении*/
	border-radius: 5px;
	overflow:hidden;
	opacity : 1;
}
</style>

<a id="btn" class="sbutton">Кнопка</a>

<script>
document.querySelector(".sbutton").addEventListener("click", function () {
	this.style.opacity = "0.5";
	myfunc(2000);
	this.style.opacity = 1;
});
function myfunc(ms) {
	ms += new Date().getTime();
	while (new Date() < ms){
		console.log(ms);
	}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 04:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
   <title>Кнопка</title>
</head>
<body>
<div id="pun">
<div class="punbb">

<!-- Коды Кнопки -->

<div class="glass">
  <a class="butt">hide</a>
</div>

<style type="text/css">

body {
  background: #ddd;width:100%;
  min-height:100px;
  widtH:100%;
  padding:0;
  margin:0;
  font: normal normal 400 16px/normal "Times New Roman";
}

.glass {
  width: 100px;
  height: 100px;  
  border-bottom: 2px solid #eee;
  
  background-image: -webkit-linear-gradient(top, #999, #d0d0d0 80% );
  background-image: -moz-linear-gradient(top, #999, #d0d0d0 80% );
  background-image: -ms-linear-gradient(top, #999, #d0d0d0 80% );
  background-image: -o-linear-gradient(top, #999, #d0d0d0 80% );
  background-image: linear-gradient(top, #999, #d0d0d0 80% );
  
  -moz-border-radius: 100px;  
  -webkit-border-radius: 100px;  
  border-radius: 100px;
  
  box-shadow: inset rgba(0,0,0,0.2) 0px 5px 6px ;
  
  left: 50%;
  top: 50%;
  margin-left: -50px;
  margin-top: -50px;
  position: absolute;
  -webkit-transform:scale(0.7);
  -moz-transform:scale(0.7);
  transform:scale(0.7);
}

.punbb a.butt {
  position: absolute;
  width: 80px;
  height: 52px;
  left: 10px;
  top: 10px;
  cursor: pointer;
  font-family: "Lucida Sans";
  font-weight: bold;
  font-size: 23px;
  color: #888;
  text-shadow: 0px 1px 0px #fff;
  text-align: center;
  padding-top: 28px;
  
  -moz-border-radius: 100px;  
  -webkit-border-radius: 100px;  
  border-radius: 100px;  
  
  background-image: -webkit-linear-gradient(top, #eee, #bbb 70%, #9f9f9f 100% );
  background-image: -moz-linear-gradient(top, #eee, #bbb 70%, #9f9f9f 100% );
  background-image: -ms-linear-gradient(top, #eee, #bbb 70%, #9f9f9f 100% );
  background-image: -o-linear-gradient(top, #eee, #bbb 70%, #9f9f9f 100% );
  background-image: linear-gradient(top, #eee, #bbb 70%, #9f9f9f 100% );
  
  background-position: 0 6px;
  background-color: #eee;
  background-repeat: no-repeat;
  
  -webkit-box-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 3px 6px;  
  -moz-box-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 3px 6px;  
  box-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 3px 6px;
  
  -webkit-transition: all .1s ease-in;
  -moz-transition: all .1s ease-in;
  -ms-transition: all .1s ease-in;
  -o-transition: all .1s ease-in;
  transition: all .1s ease-in;
}

.punbb a.butt:hover {
  background-position: 0 0px;
  
  -webkit-box-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 3px 8px;  
  -moz-box-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 3px 8px;  
  box-shadow: rgba(0,0,0,.4) 0 3px 8px;
}

.punbb a.butt:active {
  width: 76px;
  height: 48px;
  margin: 2px 0 0 2px;   
  border-bottom: 1px solid #fff;
  font-size: 21px;
  color: #777;

  -webkit-box-shadow: inset rgba(0,0,0,.5) 0px 5px 10px;
  -moz-box-shadow: inset rgba(0,0,0,.5) 0px 5px 10px;
  box-shadow: inset rgba(0,0,0,.5) 0px 5px 10px;
}</style>

</div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 19.12.2014 в 04:11.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.12.2014, 21:45
Аватар для SmilingDog
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SmilingDog Посмотреть профиль Найти все сообщения от SmilingDog
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8

Спасибо за примеры , но слишком многого в них не понимаю
Что можно почитать про "особенность прорисовки браузером" ?

document.querySelector(".sbutton").addEventListener("click", function () {
    this.style.opacity = "0.5";
    var that = this;
    setTimeout(function () {
        myfunc(2000);
        that.style.opacity = 1;
    }, 0);
});

Почему тут вызов именно через setTimeout . По другому неполучится ?

Почему неработает код
document.querySelector(".sbutton").addEventListener("click", function () {
    this.style.opacity = "0.5";
    myfunc(2000);
    this.style.opacity = 1;
});

Я вроде понимаю(this меняет значение) . Но почему не работает
тоже самое через вызов getElementById(элемент ведь остается на месте) или просто ??
this.style.opacity = "0.5";
    var that = this;
    this.style.opacity = "0.5";
    myfunc(2000);
    that.style.opacity = 1;

В общем чувствую себя чайником
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.12.2014, 22:01
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Зачем этот велосипед если можно сделать все css
<style>
.sbutton {
    background: #cb3131; /* Цвет фона */
    padding: 10px 5px; /* Поля вокруг текста */
    margin: 0px;
    font-size:14px;
    font-weight:600;
    color: #FFFFFF; /* Цвет шрифта */
    text-align: center; /* Надпись на кнопке по центру */
    border: solid 0px #73C8F0; /* Параметры рамки кнопки */
    cursor: pointer; /* Изменение вида курсора при наведении*/
    border-radius: 5px;
    overflow:hidden;
    opacity : 1;
    filter:alpha(opacity=100);
}
  .sbutton:active {
	position:relative;
    opacity : 0.5;
    filter:alpha(opacity=50);    
	top:1px;
}

</style>
 
<a id="btn" class="sbutton">Кнопка</a>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.12.2014, 22:13
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от SmilingDog
Почему тут вызов именно через setTimeout . По другому неполучится ?
вычисления начались, нужна некоторая "задержка", чтобы браузер переключился с них на прорисовку, иначе они забирают всё его время, а к тому моменту, когда прорисовка осуществляется opacity уже снова в 1, поэтому вроде бы как ничего и не было.

может быть requestAnimationFrame, но мне не удалось его прикрутить к этому случаю
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.12.2014, 22:46
Аватар для SmilingDog
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SmilingDog Посмотреть профиль Найти все сообщения от SmilingDog
 
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 8

Велосипед затем что требуется сделать кнопку неактивной с момента нажатия и до завершения работы некоторой функции . Чтобы пользователь не вызывал функцию несколько раз подряд . Как я понимаю псевдокласс active отвечает за анимацию самого нажатия и все .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация gif картинки при нажатии на ссылку ainur777 Общие вопросы Javascript 2 06.07.2014 16:23
Сделать кнопки без действенными на время анимации FredIkO Общие вопросы Javascript 3 06.06.2013 13:39
Обновление события кнопки TheHappy Общие вопросы Javascript 0 06.03.2012 10:30
заменяю один текст другим через прозрачность. кнопки конфликтуют. plishas Events/DOM/Window 7 12.01.2011 21:34
Цикличность анимация? SashaBorandi jQuery 1 25.12.2008 09:20