Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asdds Посмотреть профиль Найти все сообщения от asdds
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 4

Запускать js функцию после обновления данных в mysql БД.
Доброго времени.
Студент, столкнулся с такой проблемой.
Делаю web-интерфейс для работы с mysql таблицей. Все минимально, панель управления (несколько вкладок, ajax)+ вывод таблицы.
На onclick ивенты у меня заваязано две js функции.
Первая js функция посылает данные из формы в php файл, который уже работает непосредственно с БД. (там у меня одностраничный ajax, поэтому не посылаю напрямую в php из html формы).
Вторя же js функция - обращается к другому php файлу, и заново выводит таблицу, с уже обновленными данными. (вторую функцию можно поместить непосредственно в конце тела первой и не вызывать отдельно, но это результата не меняет вроде).
Проблема следующая - иногда первая функция отрабатывает дольше второй, и соответственно выводится таблица с еще не обновленными данными. Проблема точно в скорости - я смотрел и сравнивал тайминги, если первая функция отрабатывает быстро - выводится корректная обновленная таблица. Если же первая функция работает медленней - вывод не корректный.
Собственно вопрос, как в такой ситуации сделать вывод таблицы на страницу только после обновления данных в БД?
Буду благодарен за любую наводку, даже не знаю как сформулировать запрос гуглу по этому вопросу.

Последний раз редактировалось asdds, 20.01.2015 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 00:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Делай все одним запросом. Какого хрена ты их плодишь? Чеж тогда в три, в четыре запроса не сделаешь обновление?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 00:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

HTTP-запрос - это всегда Запрос + Ответ:

Запрос:
Клиент -> (Данные на запись) -> Сервер
Ответ:
Клиент (Данные на отображение) <- Сервер

Как видишь, все выполнимо в один запрос. Второй просто не нужен.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2015, 02:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для asdds Посмотреть профиль Найти все сообщения от asdds
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 4

Несколько файлов потому, что там разные запросы бывают - на добавление, редактирование, удаление, поиск. И они дают свои ответы, вроде: строка такая-то удалена успешно или ошибка ввода такая-то, в выделенный под них див. На а вывод таблицы я отдельно сделал, чтобы не дублировать в каждый запрос - там приличный кусок, который учитывает поиск и разные сортировки. Если я все это дело в один запрос попробую объединить, предполагаю выйдет свалка. А так понятно что, где, и за что отвечает.
В принципе, мне скорей всего поможет onload в XMLHttpRequest, упустил что такой метод есть, сейчас изучаю.

upd. Разобрался. Действительно, перелопатил код и сделал все одним запросом без велосипедов. По неопытности понесло куда-то не туда.

Последний раз редактировалось asdds, 21.01.2015 в 04:59.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в Друпал 6 из MySQL, небольшая работа torquemada Работа 1 22.05.2011 17:05
Вопросы по JS и mysql alkelar Общие вопросы Javascript 5 08.04.2011 11:26
Почему скрипт срабатывает только после обновления страницы? Randomizer jQuery 2 01.09.2010 19:01
Событие после обновления страницы ajax'ом kryzhovnik Events/DOM/Window 4 07.10.2009 22:32
firefox зависает после обновления страницы constantant Firefox/Mozilla 4 14.09.2009 12:30