Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 00:44
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Для полноты обзора. Проверка на php
function validEmail($email = '') {
	$result = false;
    if (strpos($email, '@') !== false) {
		$arr = explode("@", $email);
        $result =  getmxrr($arr[1], $a);
    }
    return $result;
}
 //

var_dump(validEmail('me@mail.ru'));

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 23.01.2015 в 00:58. Причина: Чет js скрипт автоматом цепляется. Глюк
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 07:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Poznakomlus, предложил вариант не в тему, и тот неправильный )
filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 11:04
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от danik.js
Poznakomlus, предложил вариант не в тему, и тот неправильный )
Че? Ты проверяешь строку на основе стандартов.
А мой вариант что делает? Как работает getmxrr
Так и знал, что в диковинку будет
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.01.2015, 11:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Poznakomlus
что в диковинку будет
Знаю я подобную фигню. Использовал недавно dns_get_record для получения DNS_A + DNS_MX + DNS_NS. Просто не заметил в коде.

Существование домена еще не гарантирует существование мыла.
Кроме того, не помню как обстоят дела с субдоменами. getmxrr работает с субдоменами? Да, вроде должно работать..
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

Подскажите как сделать чтобы заработала проверка..(
http://learn.javascript.ru/play/FzYrvc

Последний раз редактировалось alerzo, 29.01.2015 в 20:45.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 22:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

alerzo,
может документацию вам почитать
нет у вас document.getElementById('email') ... и т.д.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> <meta charset="utf-8"></head>
  <body>

    <script>
function validate_form() {
    var valid = checkmail();
    if (!document.contact_form.terms.checked) {
        alert("Отметьте галочку внизу формы что Вы не робот и почту ввели верно!");
        valid = false;
    };

    return valid;

    function checkmail() {
        var value = document.getElementById('email').value;
        var reg = /[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?/;
        if (!value.match(reg)) {
            alert("Пожалуйста, введите свой настоящий e-mail");
            document.getElementById('email').value = "";
            return false;
        }
        return true
    }
}
    </script>



    <h3>Свяжитесь со мной</h3>
        Оставьте Ваш e-mail и мы сами Вам напишем в ближайшее время
     <form id="newsletter" action="contact.php" name="contact_form" onsubmit="return validate_form();">
          <div>
            <div class="bg">
              <input class="input" name="email" type="text" required id="email" ><br>
              Я человек и ввел почту верно <input type="checkbox" name="terms" value="Yes">
               </div>
            </div>
            <input class="button" type="submit" value="Жду ответа">
        </form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 22:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
required
Я вот думаю: боты наверняка обращают внимание на этот атрибут )
Но это то ладно - поля все равно все подряд заполняются. А вот pattern и type=email|tel|url|number - очень даже в "помощь".
Такой вот недостаток HTML5 валидации
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 08:46
Профессор
Отправить личное сообщение для alerzo Посмотреть профиль Найти все сообщения от alerzo
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 223

рони, спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка на ajax зарегестрирован email или нет Sergei-b84 AJAX и COMET 5 30.08.2014 14:21
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
php + javascript, проверка капчи zhuzha Общие вопросы Javascript 10 02.06.2010 13:30
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31