Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 17:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а откуда они появяться?

e1f, пожалуй +1
Нашел решение, надо просто загружать область в 2 раза больше текущей(видимой), чтобы уменьшить количество запросов к серверу.

Тогда при каждом перетаскивании карты, не будет запросов к серверу, пока перетаскивание не заползет за черту загруженной области.

Так будет нормально или есть лучше решение?
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 17:48
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Нормально, это называется pre-cache
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 17:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
x-yuri,
а я бы (если записей станет больше)
{"head":["lat", "lng"], "rows":[["56.50097598931345", "21.01032257080078"],["56.49983904637648", "20.999422073364258"]]}

Компактней, можно читабельные имена полей задавать, без ущерба для траффика.

Спасибо, сделал так:

{"names":["lat","lng"],"markers":[["56.50097598931345","21.01032257080078"],["56.49983904637648","20.999422073364258"]]}
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 06.10.2009, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Кто-то работал с картами Гугла? Не подскажете, как реализовать подгрузку?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 13:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Как сформировать правило, при котором будет срабатывать функция обращения к серверу?

if(...) {get_and_set(sw_lat,sw_lng,ne_lat,ne_lng);}


В голову приходит, только одна мысль. Брать исходные координаты, увеличивать их на видимую в данный момент зону и ставить их в правило.

При их превышении, брать координаты новой видимой зоны и снова их увеличивая ставить в правило.

Только вот как написать само правило, чет не могу сообразить.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 15:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

как хранить уже границы загруженной области и как определить, что мы за нее вышли, что ле?
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
как хранить уже границы загруженной области и как определить, что мы за нее вышли, что ле?
Угу, сижу тут переписываю код.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Угу получилось. Четыре дня мучился с этой картой, но время было убито не зря.

Всем огромное спасибо за поддержку, без вас наверное еще дольше бы делал!

Теперь надо стандартные иконки заменить и приниматься за каталоги маркеров.

Еще надо подумать, как ограничить загрузку, если zoom level превышает установленный.

Допустим, если изначально показывался какой-то регион России и если пользователь отдалил карту до видимости всей России, чтобы не грузились все маркеры России.

Хотя думаю, это уже надо как-то с базой думать.

Самое простое решение, это запретить отдалять карту.

Последний раз редактировалось Beck, 07.10.2009 в 16:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Ajax ограничение по расширениям фото. t0xas AJAX и COMET 8 13.08.2009 11:29
AJAX и history браузера Shasoft jQuery 5 25.06.2009 16:22
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Ajax - JSON - не распознает пришедший ответ Майский Кот jQuery 1 14.05.2009 00:40