Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2015, 20:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Большевик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Большевик
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 1

Как вызвать события onmouseup onmousedown программно
Всем привет!

Есть кнопка, при нажатии и отпускании которой вызываются разные функции:

<button id="pedal" class="pedal" onmousedown="onPedal()" onmouseup="offPedal()" onmouseout="">
</button>


Мне понадобилось нажимать эту кнопку без изпользования мышки (она в это время изпользуется для нажатия на другие кнопки).

Я привязал эти события к нажатию клавиши пробела:

document.onkeydown = function (e) {
            if (e.keyCode == 32) {
                  onPedal();
            }
        }

document.onkeyup = function (e) {
            if (e.keyCode == 32) {
                  offPedal();
            }
        }


Теперь при нажатии и отпускании пробела вызываются соответствующие нужные функции.
Но при этом визуально кнопка разумеется не нажимается. А по задумке должна.

Вопрос: можно ли всё-таки вызвать именно сами события нажатия и отпускания кнопки?
(именно отдельно нажатия и отпускания, а не клик)

Последний раз редактировалось Большевик, 07.02.2015 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2015, 06:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нет, нельзя. Через css стилизуй кнопку. И напиши стили для "нажатого состояния", через класс .pressed или .active например. По нажатию на пробел добавляй этот класс, по отпусканию - убирай.
button:active, button.active{
    /* стили для нажатого состояния */
}
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать событие уже отмеченной radio кнопки? cha0s jQuery 1 09.05.2014 13:48
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как программно вызвать событие Jeka09 Events/DOM/Window 16 31.03.2009 14:26
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45