Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 19:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Получение ссылки на элемент с нестандартным параметром
Понадобилось получить значения предоставляемые (https://randomuser.me/) но получить ссылку на параметры я не могу из-за того что все параметры тегов-нестандартные.
Код:
Код:
<ul class="values_list horizontal_center" id="values_list">
<li data-title="Hi, My name is" data-value="evan gutierrez" data-label="name" class="active"></li>
<li data-title="My email address is" data-value="evan.gutierrez70@example.com"
 data-label="email" data-caps="false"class=""></li>
<li data-title="My birthday is" data-value="6/1/1973" data-label="birthday" class=""></li>
<li data-title="My address is" data-value="2482 w ann rd" data-label="location"></li>
<li data-title="My phone number is" data-value="(907)-991-8510" data-label="phone"></li>
<li data-title="My password is" data-value="hector" data-label="pass" data-caps="false"></li></ul>
Вопрос:Как получить ссылку на значения параметров data-value элементов списка.
я пробовал так:
var ul=document.getElementById('values_list');
var rnd=[];
for(var i=0,o=ul.childNodes.length;i<o;i++){rnd[i]=ul.childNodes[i].data-value}
alert(rnd.join(' , '));
но это ничего не дало.

Последний раз редактировалось Green Elephant, 09.02.2015 в 19:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 20:39
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

может это поможет? как по уникальному свойству <div> узнать другое его свойство?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 21:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Там разве не на JQuery? мне нужен чистый Javascript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 21:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

<script>
	var rnd = [];
	var el = document.getElementById('values_list').getElementsByTagName('LI')
	for(i=0;i<el.length;i++){rnd.push(el[i].getAttribute('data-value'))}
	console.log(rnd)
    </script>

Попробуй так, короче

Последний раз редактировалось Царь Леонид, 09.02.2015 в 21:45. Причина: Чето то ли меня плющит, то ли форум((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 21:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Да, спасибо я не додумался искать по тегу li но решил эту проблему когда находишь все дочерние узлы:надо получать значения только нечетных элементов(не знаю почему но так все получается)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 21:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Green Elephant Посмотреть профиль Найти все сообщения от Green Elephant
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 17

Сообщение от Царь Леонид
Причина: Чето то ли меня плющит, то ли форум((
у меня тот-же косяк был и я в тег code заключил и все норм стало
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 21:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Цитата:
Да, спасибо я не додумался искать по тегу li но решил эту проблему когда находишь все дочерние узлы:надо получать значения только нечетных элементов(не знаю почему но так все получается)
Потому что childNodes получает еще и текстовые узлы [text, li.active, text, li, text, li, text, li, text, li, text, li, item: function]
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 22:25
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от Green Elephant Посмотреть сообщение
Там разве не на JQuery? мне нужен чистый Javascript
это чистый
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.02.2015, 22:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Царь Леонид
Потому что childNodes получает еще и текстовые узлы
Поэтому можно использовать .children.
Или вообще querySelectorAll (IE8+)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение скрипта при открытии ссылки с параметром infernorays Общие вопросы Javascript 22 12.06.2013 21:18
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
Получение ссылки в обработчике события на элемент kidar2 Internet Explorer 3 04.10.2011 16:42
Получение "чистого" адреса ссылки. LRCenter Events/DOM/Window 3 05.07.2011 17:08
Получение текста ссылки Dimanoid Я не знаю javascript 3 07.06.2009 00:58