Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ralexeya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ralexeya
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 5

Навигация DOM
Всем доброго времени суток.
<ul id="1234">
            <li>первая строка</li>
            <li>вторая строка</li>
            <li>третья строка</li>
            <li>четвертая строка</li>
        </ul>
<button onclick="temp()">кнопка</button>

Есть список, который формируется динамически. Список это представляет из себя содержимое бд, полученное через AJAX. Список этот периодически пополняется, но наоборот, то есть те элементы, которые были внизу бд, будут вверху списка.
Как написать скрипт, который при нажатии на "кнопка" будет проверять содержимое верхнего li и, если он равен "первая строка", то выполняется функция temp()
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ralexeya
Как написать скрипт, который при нажатии на "кнопка" будет проверять содержимое верхнего li и, если он равен "первая строка", то выполняется функция temp()
Так и написать...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function test(){
	var txt=document.querySelector('#items > li').innerHTML;
	if (txt=='первая строка') {
		temp();
	};
};
function temp() {
	alert('Ok');
};
</script>
</head>
<body>
<ul id="items">
	<li>первая строка</li>
	<li>вторая строка</li>
	<li>третья строка</li>
	<li>четвертая строка</li>
</ul>
<button onclick="test();">кнопка</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Как написать скрипт, который при нажатии на "кнопка" будет проверять содержимое верхнего li и, если он равен "первая строка"

А зачем проверять, сразу вперед полученное добавлять нельзя?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ralexeya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ralexeya
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 5

Спасибо, но мне без JQuerry надо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 16:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от ralexeya
Спасибо, но мне без JQuerry надо.
где jquery?

может angular ещё увидите в коде ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 16:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ralexeya
но мне без JQuerry надо
Там его и нет...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ralexeya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ralexeya
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 5

Извиняюсь
Молодой-неопытный
Спасибо!)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ralexeya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ralexeya
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 5

Всплыло продолжение
Внутри каждого пункта списка есть еще элементы. В конечном итоге список выглядит примерно так:
<button onclick="temp()">dsadsa</button>
        <ul id="items">
            <li><div id="hren"><a><div class="avatarli"><img scr=""></div><div class="fioli">первая строка</div></a></div></li>
            <li><div id="hren"><a><div class="avatarli"><img scr=""></div><div class="fioli">вторая строка</div></a></div></li>
            <li><div id="hren"><a><div class="avatarli"><img scr=""></div><div class="fioli">третья строка</div></a></div></li>
            <li><div id="hren"><a><div class="avatarli"><img scr=""></div><div class="fioli">четвертая строка</div></a></div></li>
        </ul>
пытаюсь применить следующий скрипт:
function temp(){
var txt=document.querySelector('#items > li > div>a').innerHTML;
alert(txt);
if (txt=='первая строка') {
        alert('ye');
    }
else{
    alert('no');
}
};
В этом случае переменная "txt" будет содержать все, что находится внутри тега "а", включая дивы. А как вычленить из этого именно строку "первая строка"?
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 11:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ralexeya,
'#items .fioli'
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ralexeya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ralexeya
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 5

Еще такой вопрос- почему, когда строк списка еще нет, то функция останавливается после "var txt=document.querySelector"
При этом пыттаясь проверить содержимое перемнной "txt" ничего не происходит? Как проверить наличие строк в списке?
Пробовал проверять длинну переменной через "length" выдает андефинед

Последний раз редактировалось ralexeya, 18.03.2015 в 14:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новый элемент не добавляется в DOM kuchuluk Элементы интерфейса 5 30.05.2014 22:11
инициализация плагинов до вставки html-я в DOM FanAizu jQuery 3 19.01.2014 01:16
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Навигация внутри DOM. Как это сделать нормально? master_alf Events/DOM/Window 10 09.04.2010 10:18