Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 15:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Brutus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brutus
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 127

Yuliya1121,
Спам это не хорошо! -
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 15:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

Сообщение от Brutus
Мой пример с конструктором или оберткой как в jQuery
ага понял) кстати через Dollar выглядит круче чем $

Сообщение от Brutus
Я пока не имею полное представление об объектной модели js я скорее C программист, и пока только учусь в свободное время (1-ый курс) и смысл фразы

"Лучше создать свой объект в котором реализовать все нужные свойства и методы и добавить его в цепочку прототипов." для меня не совсем понятен
понятно, спасибо за помощь и за пример с обёрткой)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 18:59
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

Tecvid,
тут, как раз, полная противоположность. С точки зрения памяти -- вариант с прототипами рулит, поскольку множество объектов используют одну и ту же память. С точки зрения перформанса -- все наоборот, засчет быстрых лукапов, копии объектов быстрей. Но с точки зрения дизайна, копирование -- это жопа, поэтому, узкие места лучше оптимизировать отдельно, а копирования надо избегать, по-возможности.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 20:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

theKingOfJava,
понятно, спасибо) js и вправду особенный язык среди других)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 21:02
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

Tecvid,
Есть похожие языки, они не слишком популярны, к сожалению. Из более-менее мейнстримных -- только луа. Дизайн JS был, бОльшей частью, списан с self, затем добавлена семантика scheme(bad part, ящетаю). Из похожего стоит отметить также Io (фантастически мощный ЯП, но очень малоизвестный). Во многом, семантика похожа на Smalltalk и Ruby, в первую очередь -- динамика. На самом деле, почти вся инфа по JS - сплошная бестолковщина и гадания на кофейной гуще. Чтобы его нормально понять, особенно ООП, наверное лучше взглянуть на эти языки, почитать что-нибудь про них. Особенно, Io и Self.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.04.2015, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Tecvid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tecvid
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 175

theKingOfJava,
не знал даже, оказывается жс сплошной плагиат спасибо большое за инфо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas. Как сделать или вообще нельзя? Вращение рандомизированно изменяемого объекта. Zemsky Общие вопросы Javascript 30 19.12.2013 19:44
динамическое обновление свойств объекта в цикле grego Общие вопросы Javascript 3 04.12.2013 23:29
Понимание ООП в JavaScript kefi Общие вопросы Javascript 160 25.09.2012 21:30
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00