Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 10:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

scroll на нужную строку таблицы в div с фиксированной высотой.
Есть кусок страницы вот с такой разметкой, нужно определить видна ли определенная строка и если нет, спозиционироваться на ней
<div id="content_box" style="height: 437px;overflow-x: auto; overflow-y: scroll; position: relative; width: 100%;">
  <table style="height: auto;" tabindex="0">  
  <tbody>
  <tr> <td></td><td></td>...</tr>
  ...
  <tr id="12345"> <td></td><td></td>...</tr>
  ...
  <tr> <td></td><td></td>...</tr>
  <tr> <td></td><td></td>...</tr>
</tbody></table></div>

Пробую позиционироваться вот таким образом
var div = $('#content_box');
var row_ = div.find("tr#12345");			
console.log(row_.offset().top);
console.log(row_);
div.scrollTop(row_.offset().top);

Но таблица позиционируется совершенно на другой строке, и если выполнять этот код два раза подряд, таблица прыгает между строками
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 11:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Может просто по колхозному
top.location='#12345';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 11:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Это если у строки есть ID, отлично работает, спасибо. А вот как быть если строка выбирается селектором ? У меня в оригинале выборка делается так "tr[data-uid='"+dataItem.uid+"']"

Как вариант буду в коде проставлять ID строке и позиционироваться вашим методом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 11:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,157

Сообщение от Casufi
А вот как быть если строка выбирается селектором ?
Делай нормальный тестовый пример... Может найдутся желающие тебе на нем что-то показать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в строку таблицы БД MySQL cemel ExtJS 1 24.06.2014 14:46
Разместить div под ячейкой таблицы Гробовщик (X)HTML/CSS 15 25.02.2014 15:17
Как получить значение ячейки таблицы внутри блока div, в итерации .each() Sanu0074 jQuery 1 21.01.2014 19:32
Событие scroll для элемента div со стилем (overflow-y: hidden) yavafree jQuery 2 18.06.2013 17:27
div с overflow-y: scroll; + большой контент + Opera/Firefox bug no. Общие вопросы Javascript 2 24.02.2009 11:20