Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Спрятать только выделенный элемент (https://javascript.ru/forum/events/55182-spryatat-tolko-vydelennyjj-ehlement.html)

ureech 16.04.2015 18:27

Спрятать только выделенный элемент
 
Здравствуйте. Есть несколько блоков с одинаковым классом
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
<div class="child">...</div>
</div>

Хочу при hover скрывать соответственный див
$(".parent").hover(function(){ 
  $(".child").toggleClass("opacity");  
});

Но скрываются естественно все дивы.Подскажите как скрыть див на котором стрелка мыши?

laimas 16.04.2015 18:40

$(".parent div").hover(function(){
    $(this).toggleClass("opacity"); 
});

ureech 16.04.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от laimas
$(this).toggleClass("opacity");

Так скрывается весь "parent"

ureech 16.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от laimas
$(".parent div").hover(function(){
$(this).toggleClass("opacity");
});

Так не работает.

ureech 16.04.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от ureech
Так не работает.

сори за повтор

рони 16.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от ureech
Так не работает.

:-?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .opacity  {
      opacity: 0;

  }
  .parent div{
    cursor: default;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
$(".parent div").hover(function(){
    $(this).toggleClass("opacity");
});

});


  </script>
</head>

<body>
<div class="parent">
<div class="child">1111</div>
<div class="child">2222</div>
</div>



</body>

</html>

laimas 16.04.2015 19:06

<html> 
<head> 
<style>
.child {
    color: #f00;
}
.opacity {
    color: #0f0;
}
</style> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $(".parent div").hover(function(){
        $(this).toggleClass("opacity");
    });
});
</script>     
</head> 
<body>
<div class="parent">
<div class="child">aaaa</div>
<div class="child">bbbb</div>
</div>
</body> 
</html>

Что не работает?

ureech 16.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от laimas
Что не работает?

Во первых в таком виде $(".parent div") не сработало, только так $("div .parent")
А второе, у меня скрывается весь блок "parent"

рони 16.04.2015 19:18

ureech,
значит у вас иная структура чем вы показали

ureech 16.04.2015 19:21

Блин, прошу прощения, не правильно сформулировал вопрос. В посте №1 не так
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
<div class="child">...</div>
</div>
, а так
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
</div>
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
</div>
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
</div>

И соответственно поэтому так у меня и работает. Извиняюсь.В остальном задача прежняя.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.