Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 18:27
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 768

Спрятать только выделенный элемент
Здравствуйте. Есть несколько блоков с одинаковым классом
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
<div class="child">...</div>
</div>

Хочу при hover скрывать соответственный див
$(".parent").hover(function(){ 
  $(".child").toggleClass("opacity");  
});

Но скрываются естественно все дивы.Подскажите как скрыть див на котором стрелка мыши?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 18:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$(".parent div").hover(function(){
    $(this).toggleClass("opacity"); 
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 768

Сообщение от laimas
$(this).toggleClass("opacity");
Так скрывается весь "parent"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 18:50
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 768

Сообщение от laimas
$(".parent div").hover(function(){
$(this).toggleClass("opacity");
});
Так не работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 768

Сообщение от ureech
Так не работает.
сори за повтор
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 19:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

Сообщение от ureech
Так не работает.

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .opacity  {
      opacity: 0;

  }
  .parent div{
    cursor: default;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
$(".parent div").hover(function(){
    $(this).toggleClass("opacity");
});

});


  </script>
</head>

<body>
<div class="parent">
<div class="child">1111</div>
<div class="child">2222</div>
</div>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<html> 
<head> 
<style>
.child {
    color: #f00;
}
.opacity {
    color: #0f0;
}
</style> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $(".parent div").hover(function(){
        $(this).toggleClass("opacity");
    });
});
</script>     
</head> 
<body>
<div class="parent">
<div class="child">aaaa</div>
<div class="child">bbbb</div>
</div>
</body> 
</html>

Что не работает?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 19:15
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 768

Сообщение от laimas
Что не работает?
Во первых в таком виде $(".parent div") не сработало, только так $("div .parent")
А второе, у меня скрывается весь блок "parent"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 19:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,085

ureech,
значит у вас иная структура чем вы показали
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 19:21
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 768

Блин, прошу прощения, не правильно сформулировал вопрос. В посте №1 не так
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
<div class="child">...</div>
</div>
, а так
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
</div>
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
</div>
<div class="parent">
<div class="child">...</div>
</div>

И соответственно поэтому так у меня и работает. Извиняюсь.В остальном задача прежняя.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разворачивается только первый элемент в списке dezzignet jQuery 8 05.12.2012 14:51
Отсылаются только цифры: JSON через AJAX xaocbozzz AJAX и COMET 19 27.11.2012 10:53
задействовать только дочерний элемент roma86 jQuery 2 03.10.2009 21:36
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Добавить активный элемент Wirty jQuery 5 09.08.2009 16:06