Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 16:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiundv Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiundv
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 32

Нужна помощь с отправкой формы
Подскажите как отправить форму 'post' из подгружаемого контента.
Подгрузку делаю так
[spoiler]
$('#content').on('click','.mod2',function(){
                var url = $(this).attr('href');
                $.ajax({
                    type: 'GET',
                    url:  '?ajax=' + url,
                    success: function(data){
                        $('#content').html(data);
                    }
                });
                if(url != window.location){
                  window.history.pushState(null, null, url);
                }
                return false;
            });

Отправить пытаюсь так
$('#content').on('click','#post1',function(){
                var url = $(this).attr('href');
                var aform = $('#postform').serialize();
                $.ajax({
                    type: 'POST',
                    url:  '?ajax=' + url,
                    dataType: "html",
                    data: aform,
                    success: function(data){
                        $('#content').html(data);
                    },
                    error: function(xhr, str){
                        alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
                    }
                });
                return false;
            });

В подгружаемом контенте форма регистрации
<table border="2" width="100%" align="center">
<form id="postform" method="post">
         <tr>
         <td width="10%"><div><b>ЛОГИН</b></div></td><td width="30%" align="center">
         <input type="text" name="us-login" id="creLogin" value=""></td>
         <td width="10%">ОБЯЗАТЕЛЬНО</br>Заполнять</td>
         <td>Выбранный Вами ЛОГИН может состоять из букв латинского алфавита или
кириллицы различного регистра, цифр и знака минус (-), и должно быть длиной от 5
до 15 символов. Пример: (<em>Андрей Айдар</em>).
         </td></tr><tr></tr>
         <tr>
         <td width="10%"><div><b>ПОЛНОЕ ИМЯ</b></div></td><td width="30%" align="center">
         <input type="text" name="us-name" value=""></td><td width="10%"></td><td>
Здесь вы можете указать свое полное Ф.И.О (Фамилия, Имя, Отчество).
Указанное Вами Имя может состоять из букв латинского алфавита или кириллицы различного регистра,
и должно быть длиной не более 100 символов.
Пример: (<em>Иванов Иван Иванович</em>)
         </td></tr><tr></tr>
         <tr>
         <td width="10%"><div><b>ВАШ E-mail</b></div></td><td width="30%" align="center">
         <input type="email" name="us-email" id="creMail" value=""></td>
         <td width="10%">ОБЯЗАТЕЛЬНО</br>Заполнять</td>
         <td>На этот почтовый адрес будет выслан пароль, если Вы его забудете.
Рекомендую заполнить это поле действительным адресом электронной почты.
На сайте проходит активация аккаунта через e-mail.
         </td></tr><tr></tr>
         <td width="10%"><div><b>ПАРОЛЬ</b></div></td><td width="30%" align="center">
         <input type="password" name="us-pass" id="crePass" value=""></td>
         <td width="10%" rowspan="3">ОБЯЗАТЕЛЬНО</br>Заполнять</td>
         <td rowspan="3">Пароль может состоять из букв латинского алфавита или кириллицы различного регистра,
 цифр и любых специальных символов (<span>~</span>, <span>!</span>, <span>@</span>, <span>#</span>, <span>$</span>,
 <span>%</span>, <span>^</span>, <span>&</span>, <span>*</span>, <span>-</span>, <span>+</span>, <span>=</span> и др.),
 и должен быть длиной от 6 до 15 символов.
         </td></tr><tr></tr>
         <td width="10%"><div><b>ПОВТОР ПАРОЛЯ</b></div></td><td width="30%" align="center">
         <input type="password" name="us-pass2" id="crePass2" value=""></td>
         </tr><tr></tr>
         <td width="10%"><div><b>ДАТА РОЖДЕНИЯ</b></div></td><td width="30%" align="center">
         <input type="text" name="us-rod-date" value=""></td><td width="10%"></td><td>
Здесь вы можете указать доту своего рождения.
Дата может состоять только из цифр и точек !
Пример: (<em>29.05.1980</em>)
         </td></tr><tr></tr>
         <tr>
         <td><div><input id="post1" type="submit" value="СОЗДАТЬ"></div></td>
         </tr>
</form></table>

Прием просто так
if($_POST['ajax'] or $_POST['login'] or $_POST['us-login']){
         echo 'USER CREATE';
         exit();
      }
[/spoiler]
Но пост не приходит.В чем может быть моя ошибка?

Последний раз редактировалось tiundv, 25.04.2015 в 01:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$('#content').on('click','#post1',function()
$('#content').on('submit','#postform',function()
//или тут установить обработчик
success: function(data){
    $('#content').html(data)
             .find('#postform')
             .submit(function() {
                  //отправка формы
             });
}

Ну и прием "просто так", это только для теста годится, но никак не для регистрации.

Последний раз редактировалось laimas, 22.04.2015 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 17:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiundv Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiundv
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 32

Оно и есть для теста...
А ваш код попробую и отпишусь..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiundv Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiundv
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$('#content').on('click','#post1',function()
$('#content').on('submit','#postform',function()
//или тут установить обработчик
success: function(data){
    $('#content').html(data)
             .find('#postform')
             .submit(function() {
                  //отправка формы
             });
}

Ну и прием "просто так", это только для теста годится, но никак не для регистрации.
Я в js нуб..По подробнее можно..Куда что вставлять?

Последний раз редактировалось tiundv, 22.04.2015 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 18:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiundv Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiundv
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 32

Чето не догоняю...
Прошу помощи...
Что и куда всатить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

1 способ - это не вставить, а заменить
$('#content').on('click','#post1',function()
на
$('#content').on('submit','#postform',function()
то есть в итоге должно быть:
$(function() { //код должен быть помещен в эту секцию - это исполнение после загрузки страницы 
    $('#content').on('submit','#postform',function(){
        //var url = $(this).attr('href'); - это вообще выбросить, ибо описан щелчок по кнопке у которой нет свойства href
        //var aform = $('#postform').serialize(); - тоже выбросить, промежуточные перменные в данном случае совсем не нужны
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url:  this.action, //'?ajax=' + url, - а вот здесь, если используется url как переменная, то это может быть свойства action формы
            dataType: "html", //тип html не лучший тип ответа сервера, так как могут быть ошибки, лучше JSON 
            data: $(this).serialize(),
            success: function(data){
                //ответ сервера о результате принятых данных
            },
            error: function(xhr, str){
                alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
            }
        });
        return false;
    });
});



2 способ - это сразу при загрузке установить обработчик форме, которая загружается динамически в '#content'.

Используйте первый, если не догоняете. )

Последний раз редактировалось laimas, 22.04.2015 в 18:59.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiundv Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiundv
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
1 способ - это не вставить, а заменить
$('#content').on('click','#post1',function()
на
$('#content').on('submit','#postform',function()
то есть в итоге должно быть:
$(function() { //код должен быть помещен в эту секцию - это исполнение после загрузки страницы 
    $('#content').on('submit','#postform',function(){
        //var url = $(this).attr('href'); - это вообще выбросить, ибо описан щелчок по кнопке у которой нет свойства href
        //var aform = $('#postform').serialize(); - тоже выбросить, промежуточные перменные в данном случае совсем не нужны
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url:  this.action, //'?ajax=' + url, - а вот здесь, если используется url как переменная, то это может быть свойства action формы
            dataType: "html", //тип html не лучший тип ответа сервера, так как могут быть ошибки, лучше JSON 
            data: $(this).serialize(),
            success: function(data){
                //ответ сервера о результате принятых данных
            },
            error: function(xhr, str){
                alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
            }
        });
        return false;
    });
});



2 способ - это сразу при загрузке установить обработчик форме, которая загружается динамически в '#content'.

Используйте первый, если не догоняете. )
При нажатии ничего непроисходит..
Даже незнаю что делать...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 20:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну значит в чем-то допускаете ошибку.
1) Судя по коду, ближайший родитель формы '#content' на странице присутствует.
2) Метод POST позволяет предавать и GET параметры, правда в вашем случае, что при запросе формы, что при ее отправке указывается один и тот же url - ?ajax=' + url, который во втором случае ошибочен, поэтому он из кода удален.
3) Если надо передавать в метод ajax url php-скрипта принимающего форму, то этот url должен быть прописан в атрибуте action формы. То есть:
<form id="postform" action="url обработчика формы">
method="post" - это указывать в форме нет необходимости, если только не получать в отправке и метод передачи, и планируется отправка и обычным способом при отключенном JS, но в последнем случае и РНР-сценарий должен такой случай обрабатывать. Иначе url можно и в методе прописать.
А у вас добавлен action="url обработчика формы"? Он ведь здесь получается - url: this.action
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для tiundv Посмотреть профиль Найти все сообщения от tiundv
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну значит в чем-то допускаете ошибку.
1) Судя по коду, ближайший родитель формы '#content' на странице присутствует.
2) Метод POST позволяет предавать и GET параметры, правда в вашем случае, что при запросе формы, что при ее отправке указывается один и тот же url - ?ajax=' + url, который во втором случае ошибочен, поэтому он из кода удален.
3) Если надо передавать в метод ajax url php-скрипта принимающего форму, то этот url должен быть прописан в атрибуте action формы. То есть:
<form id="postform" action="url обработчика формы">
method="post" - это указывать в форме нет необходимости, если только не получать в отправке и метод передачи, и планируется отправка и обычным способом при отключенном JS, но в последнем случае и РНР-сценарий должен такой случай обрабатывать. Иначе url можно и в методе прописать.
А у вас добавлен action="url обработчика формы"? Он ведь здесь получается - url: this.action
Я все поправил и в форме и в скрипте..
Но все равно не приходит пост..
Что странно если страницу просто перегрузить и отправить то пост приходит а
если сменилось несколько страниц перед этой то при нажатии вообще ничего непроисходит..
У меня если приходит не из аякса все и страница и контент записывается в одну переменную а потом выводится через ехо..
Если через ява то меняется только контент...
Отсюда вывод..Он не считывает инфу из формы вновь подгруженного контента..
Как быть?

Последний раз редактировалось tiundv, 22.04.2015 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 20:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну не знаю почему при смене нескольких... Есть ошибки значит, на клиенте, как то не присутствует объект родитель, то есть он возможно тоже добавляется динамически (по коду этого не скажешь), что-то еще...

Получение и отправку формы можно было бы и в одном месте прописать:
$('#content').on('click','.mod2',function(){
    var url = $(this).attr('href');
    $.ajax({
        type: 'GET',
        url:  '?ajax=' + url,
        success: function(data){
            $('#content').html(data)
                         .find('form')
                         .submit(function() {
                             $.ajax({
                                type: 'POST',
                                url:  this.action,
                                dataType: "html",
                                data: $(this).serialize(),
                                success: function(data){
                                    //ответ сервера о результате принятых данных
                                },
                                error: function(xhr, str){
                                    alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
                                }
                            });
                            return false;
                         })
        }
    });
    if(url != window.location){
        window.history.pushState(null, null, url); //с какой целью не понятно
    }
    return false;
});

Что еще у вас не так, сказать трудно, не представляя всего.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в создании формы Timothy Общие вопросы Javascript 3 16.04.2015 18:04
Обработка формы перед отправкой KlausKater Общие вопросы Javascript 16 24.04.2014 18:11
Проверка авторизации перед отправкой формы Hapson AJAX и COMET 1 17.03.2014 11:58
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17