Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 13:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neoplanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от neoplanet
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3

Активировать кнопку при клике на Submit
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно активировать 2 кнопки при нажатии кнопки Submit. Для примера, есть код:

<div class="span3">
    <input type="text" maxlength="255" name="nick" id="pole" value="http://" />
</div>
<div class="span1">
     <button class="btn" id="send" value="Отправить" type="submit">Отправить</button>         
</div>

<button id="copy" class="btn">Получить</button>
<button id="copy2" class="btn">Получить 2</button>


Нужно чтобы кнопка с id="copy" и id="copy2", была заблокирована по умолчанию. Но когда человек нажимает на кнопку с id="send", то с кнопок id="copy" и id="copy2" снималась блокировка.

Искал решение, облазил кучу форумов но так и не нашел как это реализовать (нашел только если поле пустое или выбран чекбокс)

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что кнопка "send" не отправляет форму? А если отправляет и не асинхронно, то зачем снятие блокировки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neoplanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от neoplanet
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3

При нажатии на "send" в поле input, появляется ссылка. Кнопка id="copy" отвечает за копирование этой ссылки из поля input (применяется zeroclipboard). Так вот мне нужно чтобы кнопка id="copy" разблокировалась после нажатия на "send".

Т.е. к примеру у id="copy" по умолчанию включен disabled="disabled", но при клике на "send", с кнопки id="copy" был снят disabled="disabled" и можно было на нее нажать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ясно, ну значит в сценарии обрабатывающем этот щелчок добавить:
document.getElementById('copy').disabled = 0;
document.getElementById('copy2').disabled = 0;
//или, если все написано на jQuery
$('#copy,#copy2').prop('disabled', 0)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2015, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neoplanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от neoplanet
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3

Большое спасибо! Все работает.
Воспользовался вторым вариантом.
Хорошего дня!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять элементы по классу и изменить им свойство в цсс при клике на кнопку? Webtest Элементы интерфейса 2 08.09.2014 12:09
скрыть открыть тот или иной блок при клике на ссылке ufaclub jQuery 9 26.08.2014 00:14
Привязать закрытие окна bootstrap при наатии только на определенную кнопку voron121 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 15.08.2014 02:23
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Запись cookes при клике pavdin Общие вопросы Javascript 3 06.02.2012 17:19