Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanderv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanderv
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 60

передача радиокнопки
Как передать значение выбранной радиокнопки.
пробую так:
<script type="text/javascript"> 
function checkL() {
var rejt = document.getElementByName('rejt').value;
$("#check").html('<img src="loader.gif" />');
$("#check").load("voite.php", { rejt: rejt });
}
</script>

<form name='rejt1' id='rejt1'>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='1'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='2'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='3'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='4'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='5'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='6'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='7'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='8'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='9'/>
  <input  type='radio' class='star' name='rejt' value='10'/>
  </form>
  <span class='checkit' style='cursor:pointer;' onclick='checkL();'>Проверить</span>
    <div id='check'></div>

<div id='check'></div> принимаят значения переданной переменной на страницу voite.php
Если я пишу document.getElementByName('rejt'), то просто тупо ничего не происходит, если заменить document.getElementById('rejt'), и везде прописать id одинаковый то передаёт только 1 значение, еслли каждому свой id то каким образом понять что выбрал пользователь??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 21:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

На jQuery должно так заработать:
var value = $("#rejt1 input.star:checked").val();

просто на javascript: получаете нужные input'ы и среди них ищите элемент со свойством checked == true.
var list = document.getElementById("rejt1").getElementsByName("rejt"), i = list.length, value = -1;
while(i--) {
	if(list[i].checked) {
		value = list[i].value;
		break;
	}
}

Последний раз редактировалось Octane, 22.10.2009 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 22:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanderv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanderv
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 60

Попробывал ваш метод - Когда нажимаешь проверить, ничего не происходит.
Вот статья то что я хочу реализовать:
http://www.simplecoding.org/sozdaem-...yu-jquery.html
там пишится что когда делается выбор появляется
<input type="hidden" value="" name="star1"/>
со значением выбранного рейтинга...
И как мне теперь отправить это значение на voite.php без перезагрузки и принять информацию об обработке???
вот код voite.php:
include "connect.php";
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
if($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest')
    {
  $rejt = $_REQUEST[rejt];
  $idfilm = $_REQUEST[idfilm];
  if ($rejt != '')
      {
      echo $rejt;
      }
  else
      {
      echo "No";
      }
  }

Как видно я пока пытаюсь вообще принять значение rejt.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 22:18
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от vanderv
Как видно я пока пытаюсь вообще принять значение rejt.
$rejt = $_GET['rejt'];
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 22:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanderv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanderv
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 60

Нет вы неправильно поняли... Принять то она принимает... Я пробывал отсылать обычное поле, она всё великолепно принимает и обратно мне отсылает....
А вот с радио кнопкой пока не получается...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 22:24
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну так показывайте, что не получается, какие ошибки выдает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2009, 22:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanderv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanderv
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 60

В том то и дело что ничего не пишет!!! Просто перестаёт реагировать на меня...(если я меняю
document.getElementByid('rejt').value;
на
document.getElementByName('rejt').value;

)
Почему она не хочет отправлять данные с именем rejt???
Я прикрипил файлы, можете посмареть, что когда name то ничего не передаёт(хотя в статье написано что надо обращаться к name rajt).
Попробуйте заменить все эти десять инпут на 1, и дать ему id rajt, то всё великолепно отправится...
Вложения:
Тип файла: zip rejt.zip (43.4 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2009, 00:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от vanderv
В том то и дело что ничего не пишет!!! Просто перестаёт реагировать на меня...(если я меняю
document.getElementByid('rejt').value;
на
document.getElementByName('rejt').value;
Нету в JavaScript методов getElementByid и getElementByName, есть getElementById и getElementsByName.
Я вам уже написал, как сделать, разве не ясно из моего ответа, что document.getElementByName('rejt').value; работать не будет…
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 10:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для barsmsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от barsmsk
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 1

Возможно для автора вопроса ответ уже не актуален но многие испытывают затруднения с обработкой радиокнопок, особенно когда есть несколько групп кнопок, в которых нужно выбрать их сочетание. Примером может служить "кодовый замок". Решить проблему можно так.
Создается несколько переменных (по количеству групп радиокнопок)
например:
var r1=0;
var r2=0;
...
Var rN=0;

далее создаем группы кнопок, для простоты покажем две.

<input type='radio' name='R1' onclick="set(1,1)">
<input type='radio' name='R1' onclick="set(2,1)">
<input type='radio' name='R1' onclick="set(3,1)">
<input type='radio' name='R1' onclick="set(4,1)">
<input type='radio' name='R1' onclick="set(5,1)">

<input type='radio' name='R2' onclick="set(1,2)" >
<input type='radio' name='R2' onclick="set(2,2)" >
<input type='radio' name='R2' onclick="set(3,2)" >
<input type='radio' name='R2' onclick="set(4,2)" >
<input type='radio' name='R2' onclick="set(5,2)" >

<input type=button value="Check" onclick="checkKey()">

Затем создаем две маленьких функции, первая из которых присваивает
значения переменным в которых будее хранится значение выбранной кнопки, а вторая проверяет правильность набранного кода замка

function set(n,m){
var buttonName ='r'+m;
eval(buttonName=n);
}

function checkKеy()
{
if (r1==[первая цифра кода] && r2==[вторая цифра кода])
{
//замок открыт
......
......
}
else
{
alert('Вы ввели неправильный код!');
}
}
В случае с одной группой кнопок все вообще просто. Если кнопки входят в состав формы то нужно добавить аттрибут "value"
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача переменных Лесной_Белк Общие вопросы Javascript 11 09.08.2018 16:06
Передача информации из формы в форму artwalek Элементы интерфейса 2 20.06.2009 09:59
Передача данных между страницами Feather Events/DOM/Window 1 02.05.2009 16:43
Передача из двух форм kent2177 Общие вопросы Javascript 2 27.04.2009 13:11
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52